民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻宣传 上海民进 正文

以文化为引领,推动履职能力提升


发布时间:2021-11-25

【要闻】以文化为引领,推动履职能力提升.jpg

11月17日,民进上海市委文化艺术委员会、文化系统委员会联席会议在奉贤召开。民进上海市委副主委潘向黎、专职副主委杨蓉,民进上海市委二级巡视员季国进出席会议并讲话。民进文化艺术委员会副主任金江波主持会议,副主任江蕾通报了专委会五年工作总结,民进奉贤区总支主委诸春梅介绍了奉贤文化建设相关情况,文化系统委员会副主委黄一文作反映社情民意信息工作专题报告,民进上海市委参政议政部副部长康琳出席会议。民进上海市委文化艺术委员会、文化系统委员会、奉贤区文化界会员代表40余人参加本次会议。

潘向黎在会上对文化艺术委员会、文化系统委员会全体成员在自身建设、参政履职工作中的努力奉献和辛勤付出表示了衷心的感谢。潘向黎强调,文化艺术是一项需要积累和沉淀的工作,各位文艺工作者要不断提升自我,切实做好本职工作,力争在文化艺术领域取得更优异的成绩,为民进增光添彩;要注重履职,积极参与参政议政工作,结合文化艺术领域的特色特点,针对上海文化发展和社会发展中的热点难点问题,提出高质量的建议。

杨蓉指出,文化艺术委员会、文化系统委员会人才荟萃,集聚了一批民进在文化艺术领域的优秀工作者。希望大家进一步加强思想政治建设,深入学习中共十九届六中全会精神,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的当下,作为民进会员有情怀、有站位、有担当,结合自己的专业优势,建真言献良策,及时反映社情民意信息,做好党和国家的好参谋好帮手。

季国进表示,本届文化艺术委员会在履职方面取得了良好的成绩,希望今后进一步加强履职能力建设,体现参政党的责任担当;要进一步加强反映社情民意信息工作,这既是会章对每个会员的要求,也是广大会员履行职能的最好渠道;要进一步完成民进市委的履职任务,积极参与市委会组织的文化品牌活动、专项民主监督等工作。

会前,潘向黎、杨蓉与中共奉贤区委常委、统战部部长周龙华,奉贤区作协主席汤朔梅就奉贤区文化建设相关情况进行了交流,全体成员还共同调研了奉贤区博物馆、九棵树(上海)未来艺术中心。

来源:民进上海市委文化艺术委员会