民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻宣传 上海民进 正文

上海民进企业家联谊会召开会长会议


发布时间:2021-11-22

【要闻】上海民进企业家联谊会召开会长会议.jpg

11月15日,上海民进企业家联谊会在上海港湾建设集团五楼会议室召开会长会议。民进上海市委专职副主委杨蓉出席并讲话。民进上海市委社会服务部部长曾如亭,上海民进企业家联谊会名誉会长徐士龙,会长何培新,副会长刘艳丽、邹甫文、郑宏祝、俞容、施春兵、夏民、郭银钹、程皓,顾问陈世春等约20人出席会议。何培新主持会议。

杨蓉在讲话中指出,上海民进企业家联谊会继承和发扬民进“立会为公”的优良传统,组织和引导企业家会员奉献爱心、回报社会,积极参与希望工程、支边扶贫、“同心.彩虹”、脱贫攻坚、助力乡村振兴等社会公益活动和国家战略,做了大量有益的工作。

杨蓉对企业家联谊会加强政治思想引领、积极参政履职和参与社会服务等工作提出希望。一是要深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,认真组织开展中共十九届六中全会精神学习和“四史”、统一战线史以及民进会史学习,夯实多党合作思想政治基础,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要围绕民进中央反映社情民意主题年,组织企业家会员积极参政履职,紧密结合上海区域发展,针对上海经济转型发展和民营经济发展中存在的矛盾与问题,提出高质量的建言。三是要立足本职,把企业的社会责任和社会服务工作紧密结合起来,强化社会服务意识,在社会服务工作中更好地实现自身价值与时代追求。

会议通报了2021年长三角民进企业家联谊会联席会议暨长三角一体化民进企业家联盟峰会情况,审议通过了上海民进企业家联谊会新会员增补事宜。

稿件来源:沈习茂