民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 要闻集锦 正文

民进上海市委十六届五十七次主委会议召开


发布时间:2021-09-30

【要闻】民进上海市委十六届五十七次主委会议召开.jpg

9月29日,民进上海市委十六届五十七次主委会议在上海民主党派大厦1609室举行。民进中央副主席、上海市政协副主席、民进上海市委主委黄震出席并讲话。民进上海市委副主委余岚、张伟滨、郭坤宇、何少华、杨蓉,秘书长兼组织部部长蒋碧艳出席会议。本次会议以线上线下结合的方式进行。

黄震指出,2022年民进上海市委将进行换届,这是上海民进政治生活中的一件大事,是关乎党派长远发展和多党合作大局的大事。为保证换届顺利开展,要严格按照《民进中央关于在省级组织换届工作中严肃换届纪律、加强换届风气监督的指导意见》和《各民主党派上海市委关于在换届工作中严肃换届纪律、加强换届风气监督的座谈会纪要》的要求,严明纪律要求、严格工作程序、加强教育引导、严肃监督执纪、强化主体责任,营造风清气正的换届环境。

会议审议通过了《民进上海市第十七届委员会委员、常委候选人建议人选民主推荐实施方案》《民进上海市第十七届委员会委员候选人建议人选初始提名推荐情况分析报告》《民进上海市第十七届委员会监督委员会主任、副主任、委员产生办法》《民进上海市第十六届委员会工作报告(提纲)》《民进全国反映社情民意信息先进集体、先进个人评选办法》《民进上海市委会关于贯彻<中国民主促进会会内监督工作条例>的实施办法》《民进上海市委会关于贯彻<中国民主促进会参加中国共产党领导的政治协商工作条例>的实施办法》《民进上海市委会关于贯彻<中国民主促进会参政议政工作条例>的实施办法》,审批了入会人员名单,并进行了机关人事工作研究。

摄影:顾冰