民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 要闻集锦 正文

“风雨同舟映初心,砥砺奋进新征程”——民进上海市委2021年国庆联欢会举行


发布时间:2021-10-08

【要闻】“风雨同舟映初心,砥砺奋进新征程”——民进上海市委2021年国庆联欢会举行.jpg

9月29日,民进上海市委“风雨同舟映初心,砥砺奋进新征程”2021年国庆联欢会在上海民主党派大厦6楼会议中心举行。民进中央副主席、上海市政协副主席、民进上海市委主委黄震出席并致辞。民进上海市委专职副主委何少华、杨蓉,秘书长兼组织部部长蒋碧艳出席联欢会。民进上海市委老领导许世远、王慧敏、李名慈、陈强努、黄山明、邵光宇、金培基、蔡泉源出席联欢会。会议由何少华主持。

黄震在致辞中指出,今年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,伟大成就永载史册。一百年来,中国共产党风雨兼程、艰苦创业,始终秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,团结带领全国各族人民不懈奋斗,取得了中国革命、建设和改革的伟大成就,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

黄震强调,上海民进坚持“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的信念,高举旗帜,牢牢把握坚持和发展中国特色社会主义的时代主题,深化政治交接,增强参政党意识,加强自身建设,围绕经济建设中心和改革发展稳定大局,发挥自身优势,认真履行职能,就推进教育改革与发展、科技创新、民生保障等一系列重大课题,深入调查研究,积极建言献策。在抗击新冠疫情的斗争中,上海民进坚决响应党中央的决策部署,带领各级组织和广大会员,与党中央同频共振,体现了民进为执政党助力、为国家尽责、为人民服务的使命担当。让我们共同祝愿伟大祖国更加繁荣富强!祝大家国庆快乐,幸福安康!

【要闻】“风雨同舟映初心,砥砺奋进新征程”——民进上海市委2021年国庆联欢会举行1.jpg

文艺演出由民进文广委员会委员陈辰、唐健主持,上海民进各级组织献上了精彩纷呈的文艺演出:由民进上海市委选送,上海民进快乐合唱团合唱歌曲《兴业路上的初心》《走进新时代》;民进金山区委选送陆慧琼、俞欢英、王华、曹红连、沈星晨、李向楠表演欢乐鼓《中国龙》;民进青浦总支选送马丽雅、王超琼、胡伟、徐周栋表演诗朗诵《党旗颂》;民进嘉定区委选送孙爱萍表演女生独唱《和谐圆舞曲》;民进上海市教委直属系统委员会选送杨清青表演女生独唱《绒花》;民进市委机关支部和民进文化系统委员会联合选送金培基、徐一峰《快速学会史》;民进闵行区委选送李兴无等表演歌舞《最美的歌唱给妈妈》;民进普陀区委选送胡蓉、杨耀萍表演武术《传承》;民进文广委员会选送汤迎表演萨克斯独奏《红旗飘飘》;民进上海文化系统委员会选送于同辉表演京剧选段《沙家浜》;民进高教联委员会选送苏彬表演钢琴演奏《奉献》以及唐俊乔等表演笛子演奏《不忘初心》《游击队之歌》。

民进各区委(总支)、基层委员会会员代表,民进上海市委各专委会、联谊会会员代表以及民进上海市委机关干部120余人参加联欢会。

撰稿:黄振兴

摄影:顾   冰