民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 要闻集锦 正文

民进黄浦区委举办2021年支部主委培训班


发布时间:2021-10-08

【要闻】民进黄浦区委举办2021年支部主委培训班.jpg

9月28日,2021年民进黄浦区委支部主委培训班在黄浦区青少年艺术活动中心多功能厅举办,民进上海市委专职副主委何少华出席并作辅导报告,民进黄浦区委副主委顾晓彦、孙晔、程晧、陆键,区委委员和支部主委、副主委50人参加培训。

何少华为培训班会员作《政治交接与坚持发展中国新型政党制度的思考》专题辅导报告,围绕政治交接的时代内涵、政治交接与新型政党制度的演进、推动新型政党制度发展的着力点思考三方面内容,进行了重点解读。

何少华指出,深入领会全面把握政治交接的时代内涵,不断提升中国特色社会主义参政党建设水平,是新时代坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求。政治交接是民主党派永恒的主题,关乎增进政治共识、弘扬优良传统、积极发挥作用。坚持发展中国新型政党制度,最主要的是形成自觉接受中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路,为各级党委、政府、单位的中心工作服务的共识。

何少华要求,新一届民进黄浦区委和支部领导班子要有强烈的责任心和奉献精神,不仅要团结本级领导班子成员和广大会员,还要主动取得组织、会员所在单位中共组织的支持;要主动承担责任,切实把政治交接贯穿于各项工作及全过程。

会上,民进黄浦区委委员、大同中学支部副主委王骏,民进黄浦区委委员、九院黄浦分院支部主委刘敏,民进黄浦区委小教联合二支部主委乔燕作为支部代表进行交流发言。会议就民进黄浦区委近期工作进行通报,并对下阶段工作作了部署。

来源:民进黄浦区委