民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 要闻集锦 正文

民进市委全体(扩大)会议部署换届工作


发布时间:2021-09-06

【要闻】民进市委全体(扩大)会议部署换届工作.jpg

9月3日,民进上海市第十六届委员会第十一次全体(扩大)会议在上海民主党派大厦六楼第一会议室召开,民进中央副主席、上海市政协副主席、民进上海市委主委黄震出席并主持会议。民进上海市委副主委胡卫、戴立益、潘向黎、何少华,秘书长兼组织部部长蒋碧艳出席会议。民进上海市委委员、市委会监督委员会成员、民进各区级组织和直属基层组织主委、市委会机关部室负责人,市委统战部党派处有关同志参加会议。

黄震对市委会2022年换届工作进行了动员。他指出,今年是“十四五”规划的开局之年,新形势、新任务对参政党提出了更高的要求。我们要立足新起点,以深化政治交接、增进政治共识为关键,以选好配强领导班子、增强领导班子整体功能为重点,着力加强我会思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,提升我国新型政党制度效能,推进上海多党合作事业持续健康发展。

黄震强调,换届工作要坚持加强中国共产党的集中统一领导,坚持好发展好完善好我国新型政党制度,坚持深化政治交接增进政治共识,坚持把政治标准放在首位,坚持增强领导班子整体功能。要充分发扬民主,严格换届程序,确保换届的严肃性、选举的公正性。

黄震强调,要全面贯彻《民进中央关于在省级组织换届工作中严肃换届纪律、加强换届风气监督的指导意见》要求,把纪律和规矩挺在前面,严肃政治纪律和组织纪律,毫不松懈正风肃纪,营造风清气正的换届环境。各位市委委员和各级组织的领导,要高度重视换届的意义和目的,树立大局意识、组织意识和责任意识,严格遵守换届的要求、程序和纪律,充分发挥民进的优良传统和领导干部的模范表率作用,积极配合和监督市委的换届工作,确保换届工作圆满完成。

全会上,表决通过了《民进上海市第十六届委员会第十一次全体会议关于接受胡卫同志辞去专职副主委、常委、委员职务请求的决定》《民进上海市第十六届委员会届中补选工作决定》《民进上海市第十六届委员会第十一次全体会议补选办法》《民进上海市第十六届委员会第十一次全体会议选举会议总监票人、监票人名单》。胡卫同志由于任职年限的原因,不再担任民进市委专职副主委、常委、委员。经投票选举,杨蓉同志当选民进上海市第十六届委员会专职副主委。

黄震在讲话中对胡卫同志给予了高度评价。胡卫同志以饱满的政治热情、高度的社会责任感、参政议政的使命感,积极作为,机关管理和分管的参政议政、社会服务、理论会史研究等工作成绩显著,希望胡卫同志能够一如既往地关心上海民进事业的发展进步,一如既往地支持市委会的工作。

全会前,民进上海市第十六届委员会第二十二次常委会议在上海民主党派大厦六楼第二会议室召开。黄震主持会议,胡卫、戴立益、潘向黎、何少华、蒋碧艳及民进上海市委常委出席会议。会议审议通过了有关届中调整工作的相关文件。

常委会前,民进上海市第十六届委员会第56次主委会议在民进市委机关1609会议室召开。黄震主持会议,胡卫、戴立益、潘向黎、何少华、蒋碧艳出席会议。会议审议通过了《民进上海市第十六届委员会第二十二次常委会议议程》、《民进上海市第十六届委员会第十一次全体(扩大)会议议程》、《民进上海市第十六届委员会第十一次全体会议关于接受胡卫同志辞去专职副主委、常委、委员职务请求的决定》、《民进上海市第十六届委员会届中补选工作决定》、《民进上海市第十六届委员会届中增补专职副主委候选人名单》、《民进上海市第十六届委员会第十一次全体会议补选办法》、《民进上海市第十六届委员会第十一次全体会议选举会议总监票人、监票人名单》。

撰稿:姜桦  摄影:黄振兴