民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 主栏目 不忘合作初心继续携手前进 正文

中国民主促进会文广集团委员会第五次代表大会召开


发布时间:2021-07-21

中国民主促进会文广集团委员会第五次代表大会召开.jpg

7月7日下午,中国民主促进会文广集团委员会第五次代表大会在民主党派大厦1609室召开。民进上海市委专职副主委何少华、上海广播影视集团有限公司监事长王治平出席会议并讲话。上海广播电视台党群工作部副主任徐俊亮等出席大会。

何少华代表民进市委向代表大会的召开表示热烈祝贺,对民进文广集团委员会各方面工作取得的成绩给予充分肯定。在民进上海市委和上海广播影视集团党委的领导下,在孙青主委及委员会班子的带领下,民进文广集团委员会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育为契机,不断巩固思想政治基础。组织建设成效显著,委员会荣获2019年民进全国先进基层组织称号,广电支部、上海滑稽剧团支部荣获民进上海市委2016-2018年创先争优活动先进基层支部称号。积极为上海城市发展建言献策,多名会员荣获民进上海市委参政议政成果奖。发挥专业优势,参与民进上海市委各类社会服务活动;面对新冠肺炎疫情,第一时间动员和组织会员参加疫情防控、捐款捐物,体现了参政党的责任担当。

何少华对新一届民进文广集团委员会提出三点希望:一要不忘合作初心,加强思想政治建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,增强“四个意识“,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要注重目标导向,全面加强组织建设。围绕“强组织、增活力、有作为”的目标,不断推进基层组织建设,特别是要加强代表性人士和中青年优秀骨干队伍建设,不断充实民进人才储备。三要强化责任担当,加强履职能力建设。充分发挥文化界别的优势,聚焦国家和上海“十四五”发展规划实施,为上海广播影视集团和上海的发展建言献策。

王治平代表上海广播影视集团党委对大会的召开表示热烈祝贺,向民进上海市委对上海广播影视集团的关心表示感谢,对民进文广集团委员会在思想政治建设、组织发展、参政议政、社会服务等方面取得的成绩给予高度的肯定。同时,他对新一届民进文广集团委员会工作提出希望:一要传承优良传统,把握时代脉搏,进一步凝聚政治共识;二要注重目标导向,加强自身建设,稳步做好政治交接;三要加强优势发挥,强化责任担当,积极服务中心大局。

中国民主促进会文广集团委员会第五次代表大会召开 (2).jpg

会议审议通过了孙青代表委员会作的民进文广集团第四届委员会工作报告。

会议选举产生了民进文广集团第五届委员会,沈远(女),陈辰(女),陈凯,张林,沈文昊,张晓冬,李晓雅(女),赵兵,唐健9位同志(按姓氏笔画为序)当选为民进文广集团第五届委员会委员。会议还选举产生了出席民进上海市委第十三次代表大会的2位代表。

在随后召开的民进文广集团委员会五届一次会议上,陈凯(主持工作)、沈文昊当选为委员会副主委。

陈凯、沈文昊代表新一届委员会向离任委员献花。

民进文广集团委员会26名会员代表参加了大会。

来源:民进文广集团委员会