民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 主栏目 庆祝中国共产党成立100周年 正文

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(三)


发布时间:2021-07-21

学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是民进当前和今后一个时期的重大政治任务。上海民进各级组织要切实引领广大会员把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。我们将陆续刊登各级组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神体会。

傅松(民进长宁区委主委、长宁区政协常委、华东政法大学附属中学校长)

历史的画卷在前仆后继中铺展,时代的华章在持续奋斗中书写。回顾百年奋斗历程,伟大的中国共产党与人民想在一起,干在一起,取得人民满意、世界瞩目、彪炳历史的伟大成就。在这建党100周年的伟大历史时刻,聆听习近平总书记重要讲话,使我们的思想和认识接受了一次全新的洗礼,履职尽责的决心和信心更加坚定。民进长宁区委将带领成员更加紧密地团结在中国共产党周围,不忘合作初心,开拓进取,按照伟大的中国共产党指明的方向,不断提升新时代中国特色社会主义参政党建设水平。我们要时刻开展政治学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引导广大成员始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,发扬光荣传统,在加强自身建设、建言献策、民主监督和社会服务方面取得新的更好地成绩。

周梅(民进杨浦区委主委、上海市人大代表、杨浦区教育学院院长):

在中国共产党百年华诞之际,我谨代表民进杨浦区委全体会员,向伟大的中国共产党致以热烈的祝贺和崇高的敬意!一百年来,中国共产党带领全国各族人民艰苦创业、励精图治,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,得到中国人民的真心拥护。民进杨浦区委将继承发扬民进先辈们与党同心同德、精诚合作的光荣传统,加强“四史”学习教育,广泛凝聚力量,积极建言献策,为中国社会主义现代化建设发展做出新的更大的贡献。

金江波(民进宝山区委主委、上海市政协常委、上海大学上海美术学院副院长)

百年华诞,举国同庆!百年成就,令人自豪!光辉岁月,激荡年华!习近平总书记的重要讲话中提到:初心易得,始终难守。以史为鉴、开创未来,我们要用历史映照现实、远观未来,坚持真理,坚守理想,坚持党的全面领导。百年波澜壮阔的奋斗历程证明,只有中国共产党才能救中国,建设新中国。中国共产党紧紧依靠人民,战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。人民就是江山,为人民谋幸福,为中华谋复兴,必须坚持中国共产党的领导。作为民进区级组织负责人、新时代中国特色社会主义参政党成员,要把思想政治建设摆在更加突出的位置,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。从自身做起,立足当下,在“十四五”规划的新征程上,牢记合作初心,做好中国共产党的参谋、助手和同事。

袁家勤(民进闵行区委主委、上海市人大代表、闵行区残疾人联合会理事长) 

中国共产党百年奋斗的光辉历程中,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,团结带领人民艰苦奋斗,开辟了伟大道路,取得了伟大成就。作为接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的参政党,我们要始终保持与中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,发扬光荣传统,不忘合作初心。要以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为民进闵行区委下半年重点学习内容,学习弘扬中国共产党在艰苦奋斗的百年历程中铸就的伟大精神和宝贵经验,引领广大会员坚定理想信念,凝聚奋进力量,以实际行动践行“四新”“三好”要求,切实承担起中国特色社会主义参政党的时代使命,坚定不移地始终跟着共产党走,为谱写我国多党合作事业新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

何冬英(民进嘉定区委主委,嘉定区政协常委,嘉定区商务委员会主任)

习近平总书记说“江山就是人民,人民就是江山。”中国共产党为人民而生,因人民而兴,为人民利益而奋斗。中国共产党的百年历史,就是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史。作为一名新任主委,我将继承民进光荣传统,组织和带领嘉定全体民进会员,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终保持同中国共产党同心同德、同心同向,同心同行,坚守合作初心,按照“四新”“三好”要求,加强自身建设,更好地履行参政党职能,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为助力嘉定区加快打造“创新活力充沛、融合发展充分、人文魅力充足”的现代化新型城市、推进嘉定新城新一轮建设、促进嘉定经济社会发展做出新的贡献!