民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 要闻集锦 正文

中国民主促进会上海市奉贤区总支部委员会第三次会员大会召开


发布时间:2021-06-08

中国民主促进会上海市奉贤区总支部委员会第三次会员大会召开.jpg

6月6日下午,中国民主促进会上海市奉贤区总支部委员会第三次会员大会在区会议中心召开。民进上海市委副主委、上海市人大常委、科教文卫委员会副主任张辰,中共奉贤区委副书记骆大进出席会议并讲话。民进上海市委专职副主委何少华,中共奉贤区委常委、统战部部长包蓓英,民进上海市委秘书长兼组织部部长蒋碧艳,奉贤区人大常委会党组成员、副主任孙毅,奉贤区政府党组成员、副区长顾佾,奉贤区政协党组成员、副主席邵惠娟出席会议。

张辰代表民进上海市委向大会召开表示热烈祝贺,向中共奉贤区委及统战部、区各民主党派、区工商联以及长期以来关心和支持上海民进工作的社会各界表示衷心的感谢。张辰指出,五年来,民进奉贤区总支在民进上海市委和中共奉贤区委的领导下,在诸春梅主委及区总支班子的带领下,团结带领所属组织和广大会员,按照建设新时代中国特色社会主义参政党的基层组织要求,不断巩固思想政治基础,完善工作机制,整合优势资源,树立社会服务品牌,为地区经济社会建设发挥了作用,为民进事业积累了经验,赢得了光荣。

张辰对新一届民进奉贤区总支提出希望:一、巩固思想基础,增进政治共识。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化多党合作教育,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。二是坚持目标导向,强化组织建设。要积极探索组织发展与组织建设的工作规律,加强班子建设,贯彻组织原则,完善工作机制,规范决策程序。贯彻落实“人才强会”战略,加强代表性人士和中青年优秀骨干队伍建设。三是增强履职能力,提升履职作用。要积极探索以教育文化出版传媒为主界别的参政党履职规律,发挥界别优势,提出有质量、有价值的意见建议,发出奉贤民进好声音。

骆大进代表中共奉贤区委向大会的召开表示热烈祝贺,向民进市委长期以来对奉贤的关心支持表示衷心的感谢。他指出,五年来,奉贤民进在思想宣传、参政议政、社会服务、自身建设等各项工作都取得了新的进展,为推动奉贤经济社会快速发展作出了重要贡献。他对新一届区总支的工作提出殷切希望:一是加强引领,增强共识,进一步夯实思想政治基础。切实提高政治把握能力,广泛凝聚政治思想共识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是拓宽领域,发挥优势,进一步集聚智力服务发展。围绕全区中心工作,围绕建设“五美五强”“一切美好”新奉贤目标,找准切入点和结合点,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提出更多具有前瞻性、针对性、操作性的意见建议。三是固本强基,注重培养,进一步强化自身建设。认真贯彻习近平总书记提出的“四新”“三好”“五种能力”。继续保持奉贤民进活力,发挥民进人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,重视人才培养,建设一支政治坚定、素质优良、代表性强、充满活力的民进代表人士队伍。

闭幕会议上,包蓓英代表中共区委统战部向大会的召开和新当选的民进区总支班子成员表示热烈的祝贺,并希望新一届民进区总支强化学习,坚定信念,进一步增进政治共识;紧扣大局,积极履职,进一步发挥优势作用;立足换届,着眼长远,进一步加强自身建设。

大会听取并审议通过了诸春梅代表民进奉贤区第二届总支部委员会所作的工作报告。致公党奉贤区总支主委张贤代表区各民主党派、工商联致贺词。

大会选举产生民进奉贤区第三届总支部委员会,卫勤、方林中、孙美红、邱炜、张雪松、邵红刚、周清照、唐仁兴、诸春梅等9位同志当选为新一届区总支委员会委员。会议还选举产生了出席民进上海市委第十三次代表大会的2名代表。

在民进奉贤区第三届总支部委员会第一次会议上,诸春梅当选为主委,方林中、孙美红、张雪松当选为副主委,任命周清照为秘书长。

大会向离任同志姜佩瑛宣读致谢信,并献上鲜花,感谢她多年来为奉贤民进所作的贡献。大会审议并通过了民进奉贤区总支部委员会第三次会员大会决议。

民进上海市委监督委员会、中共奉贤区委办公室、区委统战部,区各兄弟党派、区工商联、区教育局、区水务局、柘林镇及新一届区总支委员所在单位有关负责同志等应邀出席大会。

来源:民进上海市奉贤区总支部委员会