民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 主栏目 不忘合作初心继续携手前进 正文

中国民主促进会上海市宝钢委员会第五次代表大会召开


发布时间:2021-06-07

中国民主促进会上海市宝钢委员会第五次代表大会召开.png

6月3日下午,中国民主促进会上海市宝钢委员会第五次代表大会在吴淞口创业园多功能厅召开。民进上海市委副主委张伟滨、秘书长兼组织部部长蒋碧艳、中国宝武集团党委统战部统战处处长陆卫忠出席大会。

张伟滨代表民进上海市委向大会召开表示热烈祝贺,对民进宝钢委员会各方面工作取得的成绩给予充分肯定。民进宝钢委员会自2016年换届以来,在民进上海市委和中国宝武集团党委的领导下,在王静、曹清两任主委和委员会班子的带领下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,不断巩固思想政治基础。坚持制度引领,组织建设有成效。结合争先创优活动及“三个全覆盖”工作目标,开展了一系列具有宝钢特色的组织活动,多个支部荣获民进市委2016-2018年创先争优活动先进基层支部。强化教育培训,参政履职有提升。注重提升会员履职积极性,以能力提升为核心,通过参加教育培训、专委会等多种方式努力提高参政议政水平,并与中国宝武集团党委积极沟通,紧紧围绕集团中心工作开展履职活动,展现民进会员的使命担当。发挥智力优势,社会服务有特色。整合优质资源,积极参与爱心捐助等社会公益性服务活动;面对新冠疫情,广大会员积极参与捐款捐物,体现了参政党的责任担当。

张伟滨对新一届宝钢委员会提出三点希望:一是深化多党合作教育,加强思想政治建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解“三好”的参政党定位,坚持学习中共党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、民进会史相贯通,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。二是坚持目标导向,全面提升组织建设水平。积极探索组织发展与组织建设的工作规律。加强领导班子建设,贯彻组织原则,完善工作机制,规范决策程序,发挥示范引领作用;围绕“强组织、增活力、有作为”的目标,不断推进基层组织建设。三是强化责任担当意识,注重提高自身履职能力。委员会要积极探索参政党履职规律,认真谋划,充分发挥民进宝钢委员会的行业优势,聚焦上海和中国宝武集团发展及“十四五”发展规划,充分发挥界别优势,找准建言选题,深入调查研究,提出有质量、有价值的意见建议,不断发出宝钢民进声音。

陆卫忠代表中国宝武集团党委对大会的召开表示热烈祝贺,对多年来民进宝钢委员会为宝钢发展做出的突出贡献表示感谢。他对新一届民进宝钢委员会工作提出希望:一是加强理论学习,不断凝聚政治共识。按照民进市委和中国宝武集团党委的要求,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,继续深化巩固“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动的成果和深入开展“四史”学习教育,巩固团结奋斗的共同思想政治基础。二是加强自身建设,稳步做好政治交接。希望新一届委员会班子团结带领广大会员,继承和发扬老一辈的优良传统和高尚风范,不断加强思想建设、组织建设、制度建设和班子建设,加强青年骨干梯队的培养和锻炼,扎实推进政治交接,提高五种能力,从而更好地参与企业管理和发挥民主监督作用。三是加强优势发挥,积极参与企业建设,充分发挥知识分子在企业创新、企业管理作用,以及民主党派建言献策的光荣传统,为中国宝武集团发展出谋划策。

会议审议并通过了曹清代表民进宝钢委员会第四届委员会所作的工作报告。

会议选举产生了民进宝钢第五届委员会,马艳(女)、叶旻(女)、孙娴娴(女)、庄丽(女)、陈文明、何青锋、严鸽群、武永华、夏一波、曹清、梁勇11位同志(按姓氏笔画为序)当选为民进宝钢第五届委员会委员。会议还选举产生了出席民进上海市委第十三次代表大会的2位代表。

在随后召开的民进宝钢委员会五届一次会议上,曹清当选为民进宝钢第五届委员会主任委员,叶旻(女)、严鸽群、武永华(按姓氏笔画为序)当选为副主任委员。

新当选主委为离任委员献花。

民进宝钢委员会46名会员代表参加了会议。

来源:民进宝钢委员会