民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 主栏目 不忘合作初心继续携手前进 正文

中国民主促进会上海申康医院发展中心委员会第四次代表大会召开


发布时间:2021-06-07

中国民主促进会上海申康医院发展中心委员会第四次代表大会召开.jpg

5月31日下午,中国民主促进会上海申康医院发展中心委员会第四次代表大会在上海市第一人民医院行政楼召开。民进上海市委副主委张辰、上海申康医院发展中心党委副书记方秉华出席会议并讲话。上海市第一人民医院党委书记冯运、民进上海市委秘书长兼组织部部长蒋碧艳、上海市第一人民医院党委副书记沈静、上海申康医院发展中心党办副主任肖俊杰出席大会。

张辰对民进上海申康医院发展中心委员会在巩固思想建设、完善组织架构、践行双岗建功等方面所取得的成绩给予充分肯定。同时对新一届委员会提出了三点期望。一是要传承民进优良传统,加强思想政治建设。以政治交接为主线,注重民进优良传统的继承和发扬,深刻理解“三好”的参政党定位,结合学习“四史”和多党合作史、民进会史,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。二是要注重目标导向,全面加强组织建设。要加强领导班子建设,完善工作机制,加强人才培养,为优秀人才成长创设参加培训和岗位历练的平台。三是要强化责任担当,加强履职能力建设。深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的关系,不断激发和调动广大会员参与反映社情民意信息的积极性,全面提升社情民意信息的数量和质量,为上海经济社会发展作出新的更大的贡献。

方秉华代表申康党委向大会的召开表示热烈祝贺,对民进上海申康医院发展中心委员会为医药卫生事业发展所做的努力及取得的成就给予充分肯定。方秉华对新一届委员会提出了希望。一是要站在更高的起点,求真务实、开拓创新,加强思想政治建设,提高参政议政的意识和能力,团结和带领全体会员,为推动上海医药事业发展做出更大的贡献。二是要带领全体会员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和深化“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育活动成果,不断筑牢团结奋进的思想基础。三是全体会员要继承好传统,发扬好作风,进一步提高政治站位,充分发挥会员的积极性和主动性,立足岗位,加强自身建设。申康中心党委将一如既往,大力支持各民主党派自身建设,进一步发挥民进和各民主党派在上海医疗改革、医院建设和学科发展等各方面的优势,找到最大公约数,画出最大同心圆,为上海市市级医院“十四五”规划开好局作出贡献。

大会听取并审议通过了王杰代表中国民主促进会上海申康医院发展中心第三届委员会所作的工作报告。

民盟上海申康委员会主委邱建新代表申康各民主党派向大会致贺词。

会议选举产生了民进上海申康医院发展中心第四届委员会,王珏(女)、王桑(女)、方佳伟、朱陈培、朱剑锋、刘漪(女)、李勇、杨旭鸣、张如霖、笃铭丽(女)、俞传芳(女)11位同志(按姓氏笔划为序)当选为新一届委员会委员。会议还选举产生了出席民进上海市委第十三次代表大会的3位代表。

在随后召开的民进上海申康医院发展中心第四届委员会一次会议上,王桑(女)当选为民进上海申康委员会主委,朱陈培、朱剑锋、李勇(按姓氏笔划为序)当选为副主委。

王桑代表新一届委员会向离任委员献花,感谢他们为民进上海申康医院发展中心委员会的建设和发展作出的贡献。

民进上海市委监督委员会和民进上海申康医院发展中心委员会40名会员代表参加了会议。

来源:民进上海申康医院发展中心委员会