民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 要闻集锦 正文

民进上海市委组织机关干部参观民进成立旧址纪念馆


发布时间:2021-06-07

民进上海市委组织机关干部参观民进成立旧址纪念馆.jpg

作为开展“四史”和多党合作史、民进会史学习教育活动内容之一, 6月4日,民进上海市委组织机关干部参观民进成立旧址纪念馆。民进上海市委专职副主委何少华出席活动。

民进成立旧址纪念馆位于黄浦区明复图书馆“会心楼”内。纪念馆以时间为顺序、以重大历史事件为载体、以传统和现代化的展陈方式为支撑,呈现了民进与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、通力合作的光辉历史,呈现了民进认同并选择接受中国共产党领导的光辉历史,呈现了民进参与协商建国、参加社会主义新中国建设和改革开放建设、走进新时代的发展史。

通过参观,大家一致认为,民进成立旧址纪念馆是民进与中国共产党风雨同舟、团结合作的历史见证,是民进弥足珍贵的精神财富和研究民进创建史的资源宝库,是民进中央重要的会史教育基地。要坚持学习中共党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、民进会史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行, 切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要用好纪念馆这个宝贵的统战和会史教育资源,让它与上海的红色教育资源一起,共同发挥更好的思想引领作用,凝聚更多的力量参与到我国进入新发展阶段、全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中去。

撰稿:黄振兴  摄影:吴莹莹