民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 要闻集锦 正文

民进会员何培新荣获全国五一劳动奖章!祝贺!


发布时间:2021-04-29

民进会员何培新荣获全国五一劳动奖章!祝贺!.jpg

“新时代是奋斗者的时代”。4月27日,中华全国总工会召开大会热烈庆祝“五一”国际劳动节,表彰2891个集体和个人。其中,397个集体荣获全国五一劳动奖状、1297个集体荣获全国工人先锋号,1197人荣获全国五一劳动奖章称号。让我们向奋斗者致敬!

民进上海市委委员、上海民进企业家联谊会会长、民进虹口区委原副主委、上海梦想成真公益基金会理事长、宸新控股集团董事长何培新荣获全国五一劳动奖章。

何培新积极引进优质企业落户虹口,促进区域经济发展。在他的推动和倡议下,上海梦想成真公益基金会成立,两百余名企业家共同助推公益慈善事业专业化、标准化、持续化发展,五年为公益慈善事业累计捐赠善款近3000万元。他关注大学生高质量充分就业,积极参与精准扶贫、智力支边项目,在贵州、江西等地捐建希望小学,连续8年资助贫困地区的失学少年复学。他支持开展职业技能公益培训活动,促进就业和再就业。他牵头成立上海梦想成真基金会工会联合会,推动基金会合作伙伴企业建立基层工会组织,保障职工的合法权益,多次组织开展高温慰问、敬老慰问、对口援建帮扶等活动。

面对新冠疫情,何培新第一时间发起抗疫捐赠倡议,在社会各界企业家与爱心人士的热烈呼应下,基金会总计捐赠抗疫物资500万余元。他联合五省民进企业家联谊会共同推出全国抗疫公益宣传歌曲,并在多家海外华人媒体进行全球联播。他关注全民身体素质提升,持续多年推广全民健身运动,发起举办梦想成真公益健步行、上海市腕力公开赛等大型公益健身活动。

何培新坚持以人为本,全心全意依靠职工,建设和谐企业。他对职工的照顾细致入微,把实事办到职工心坎上。他推动公司与在沪的有机农场建立友好合作关系,创建了“买汰烧”微信群,以优惠价格向员工提供新鲜的有机蔬菜水果。无论工作再忙,都亲自慰问奋战在一线的工作人员。每年组织员工参加户外团建和外出旅游等活动,增进员工的团队协作意识。他始终关注职工发展,加强培训促进职工技能提升,助推企业发展。在他的带领下,上海宸新智能系统集成有限公司获得2019年“上海五一劳动奖状”的荣誉。

转自:白玉兰微刊