民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 要闻集锦 正文

中国民主促进会上海综合委员会第二次代表大会召开


发布时间:2021-04-28

中国民主促进会上海综合委员会第二次代表大会召开.jpg

4月26日,中国民主促进会上海综合委员会第二次代表大会在上海民主党派大厦六楼会议室召开。民进市委专职副主委、上海综合委员会主委何少华出席会议并讲话。民进市委秘书长兼组织部部长蒋碧艳出席会议。

何少华代表民进市委向大会的召开表示祝贺,对综合委员会所属各支部委员会及全体会员五年来的努力奉献表示感谢。五年来,综合委员会多个支部先后荣获“民进全国思想宣传工作先进单位”“民进全国先进基层组织”等称号,多名会员荣获“民进全国思想宣传工作先进个人”“民进全国组织建设先进个人”“民进全国履职能力先进个人”“民进全国会史工作先进个人”等称号。五年来,综合委员会共发展新会员212名。

何少华希望新一届民进上海综合委员会在民进市委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,依托民进成立旧址纪念馆,开展好“学习民进会史、传承优良传统”活动,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实思想政治共识基础;加强履职能力建设,认真贯彻落实民进中央反映社情民意信息主题年要求,不断激发会员参与反映社情民意信息的主动性,拓展参与面,提升履职实效,为上海经济社会发展发展贡献智慧和力量,切实打造适应新时代新任务的中国特色社会主义参政党基层组织;加强组织建设与发展,特别是领导班子建设,切实提升模范带头作用,进一步推动支部工作规范化;发挥综合委员会行业多元和联系广泛的作用,聚焦履职所需与结构优化,着力推动会员发展工作。

会议听取并审议了何少华代表民进上海综合委员会第一届委员会所作的工作报告,选举产生了民进上海综合第二届委员会17位委员和出席中国民主促进会上海市第十三次代表大会的11位代表。在随后召开的民进上海综合第二届委员会第一次会议上,吴心宏当选为主任委员,林卫青、郑琦、俞容、程伟当选为副主任委员,会议任命董中卫为联络秘书。

共有56位会员代表参加本次会议。

撰稿:张荔秋