民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 要闻集锦 正文

上海市社会主义学院领导来民进成立旧址纪念馆参观考察


发布时间:2021-04-06

上海市社会主义学院领导来民进成立旧址纪念馆参观考察.jpg

3月30日下午,市社会主义学院党组副书记、常务副院长毛大立,党组成员、副院长陆琦等一行20人来民进成立旧址纪念馆参观考察。民进上海市委秘书长兼组织部部长蒋碧艳陪同参观。民进上海市委研究室副主任陈振民参加陪同并介绍了纪念馆建设的有关情况。

毛大立对民进上海市委的热情接待表示感谢,并回顾了中国共产党同各民主党派风雨同舟、荣辱与共的光荣历史。毛大立指出,目前全市正在如火如荼地开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育活动,结合发掘和保护上海革命遗址遗迹工作,加大统战历史资源开发及宣传力度,努力打造统一战线史学习教育品牌,对于深刻认识中国新型政党制度的形成和发展具有重要意义。

陆琦介绍了市社会主义学院在弘扬宣传上海红色文化、海派文化中的创新举措和探索。结合上海实际和统战工作特点,以爱国主义为宗旨,不断开拓具有统战文化和海派文化特色的新基地,开展了“寻足迹·品文化”系列宣传活动,民进成立旧址纪念馆是系列活动的其中一站。

蒋碧艳对市社会主义学院一行表示热烈欢迎,并介绍说,民进成立旧址纪念馆的落成受到了会内外的高度关注,纪念馆在建设之初就定位为爱国主义教育、统一战线教育的红色文化资源平台和会史教育的重要课堂。

据了解,今年一季度民进成立旧址纪念馆接待参观人数已超过400人。民进成立旧址纪念馆的详实史料和布展给参观者留下了深刻印象。

撰稿:汤晓平   摄影:黄振兴