民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 要闻集锦 正文

民进上海市委十六届四十九次主委会议召开


发布时间:2021-04-01

【要闻】民进上海市委十六届四十九次主委会议召开.jpg

3月26日,民进上海市委十六届四十九次主委会议在上海民主党派大厦1609室举行。民进中央副主席、上海市政协副主席、民进上海市委主委黄震出席并讲话。民进上海市委副主委张辰、胡卫、余岚、戴立益、张伟滨、郭坤宇、潘向黎、何少华,秘书长兼组织部部长蒋碧艳出席会议。本次主委会议通过线下与视频结合的方式进行。

【要闻】民进上海市委十六届四十九次主委会议召开1.jpg

黄震指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。上海民进各级组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前重大政治任务,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,关注民生、关注社会,充分发挥民进人才优势、智力优势、专业优势,积极推进“反映社情民意信息”主题年工作,不断提高参政履职效能,知责于心、担责于身、履责于行,在新征程中展现新担当与新作为。

会议审议通过了“民进上海市委2021年反映社情民意主题年推进暨参政议政年会方案”“民进上海市委关于报送民进全国社会服务暨脱贫攻坚工作先进集体、先进个人和优秀成果的方案”“民进上海市委会贯彻落实《中国民主促进会发展会员工作条例》的实施办法”等事项,还研究了新会员入会资格审批及相关人事工作。