民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻宣传 基层快讯 正文

民进嘉定区委主委参加区2022年各界人士迎春座谈会


发布时间:2022-01-07

1月6日下午,嘉定区召开2022年各界人士迎春座谈会。中共嘉定区委书记陆方舟出席并讲话。中共嘉定区委副书记、区长高香主持会议并通报2021年嘉定经济社会发展情况。嘉定区领导班子成员与全区各界人士代表共聚一堂、畅叙友谊,共迎新春、共谋发展、共话未来。民进嘉定区委主委何冬英出席会议并作交流发言。

中共嘉定区委书记陆方舟代表区四套班子,向所有关心和支持嘉定经济社会发展的各界人士,致以诚挚的节日问候和新春祝福,感谢大家为嘉定发展所做出的贡献。他希望,全区各界人士在新的一年里,以十九届六中全会精神为引领,推动区第七次党代会各项目标任务落到实处,在走好新的赶考之路上展现嘉定担当作为。要汇聚同心同德正能量,强化政治自觉、使命担当和引领带动,引导全区上下紧紧围绕中心工作,巩固和深化“话往一处说、劲往一处使、事往一处干”的良好局面。要提升同心同行贡献度,提升服务中心大局工作成效、营商环境和创新创业活力、全过程人民民主发展水平,更广泛凝聚社会力量,来推进经济和社会发展。要展现同心同向新气象,以更加饱满的奋斗激情创造新奇迹、展现新气象。

座谈会上,何冬英代表民进嘉定区委作交流发言。她表示,一年来,民进嘉定区委在民进上海市委和中共嘉定区委的领导下,以思想政治建设为引领,以自身建设和参政履职为主线,凝心聚力、积极作为,努力服务我区经济社会发展大局,区委会荣获了民进全国社会服务暨脱贫攻坚工作先进集体、民进上海市委2021年度组织发展工作先进集体、宣传工作先进集体、反映社情民意先进集体称号。她还表示,2022年是实施“十四五”规划的关键一年,作为民主党派,要坚持围绕区委区府的中心工作,以争当高质量发展标杆,打造上海新城样板为主攻方向,围绕“三大样板示范区”建设和“优生态、惠民生、防风险、守安全”等方面进行有计划的调研、有深度的思考和有价值的建言,为推动嘉定区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。