民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻宣传 基层快讯 正文

民进静安区委召开人大代表、政协委员学习履职座谈会


发布时间:2022-01-06

12月24日上午,民进静安区委以线上会议形式举行人大代表、政协委员学习履职座谈会。民进区委主委聂丹主持会议并讲话,民进区委副主委叶涛、民进会员中的人大代表、政协委员20余人出席会议,民进区委原副主委江海雄作专题辅导。

聂丹介绍了本次人大、政协换届工作中民进界别的基本情况,和政协大会发言、集体提案的准备情况,并根据政协大会安排就履职方向提出建议。她在讲话中指出,与会的人大代表、政协委员要牢记民进会员身份,在人大和政协平台,围绕静安发展大局,学习中共区委二次党代会精神,积极参政履职,展现个人风采,发出民进好声音;要善于发现、做实调研、敢于发声,在充分准备的基础上,谏到关键处、讲出金点子。

江海雄作了题为《高质量参会的八项注意》的专题辅导,结合自己多年参会实践经历,从政治站位、话语系统、发言高度等八方面,向代表、委员们传授了经验。

与会同志分享交流了拟提出的建议和提案内容,将从经济发展、民生保障、教育医疗、城市管理等领域,为静安的经济社会发展谏真言、谋良策。大家纷纷表示,通过学习座谈增强了荣誉感、责任感和使命感,提高了参政议政的主动性、积极性,要不断提高政治理论和履职能力水平,为建成“国际静安,卓越城区”贡献力量。