民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻宣传 基层快讯 正文

奥运精神助力乡村振兴 迎新同心共筑中国梦


发布时间:2022-01-05

为持续深入开展“四史”和统一战线史、民进会史学习教育,以崭新面貌迎接浦东新区贯彻落实打造社会主义现代化建设引领区第一个完整年,2021年12月31日下午,民进浦东新区惠南支部组织开展了“奥运精神助力乡村振兴、迎新同心共筑中国梦”主题教育。民进浦东新区副主委、民进惠南支部主委王建明及二十余名支部成员参加了本次活动。

在海沈村会客厅,王建明对惠南支部2021年各项工作进行了总结,充分肯定了新支部成立一年来取得的成绩,对于获得2019-2021年创先争优先进基层支部的荣誉,感谢每一位会员的无私奉献和付出,对张伟会员获得民进市委2021年度反映社情民意信息工作先进个人表示祝贺。随后带领大家在思想建设、提升履职能力、参政议政、社会服务等方面进行认真思考与讨论,对2022年支部各项工作进行了深入谋划。

会后,支部会员实地参观了海沈村心愿桥、记忆海沈、乡村CBD、小确幸画室、花细草工坊、乡间工坊、十二工坊创意空间、钟天使荣誉室等地。会员们惊喜地发现,区别以往土破旧乡村印象,现在的海沈村已经是集乡村记忆、乡村味道、乡村匠人于一体的新时代新农村。00后女大学生王馨怡开设的“屋里厢咖啡馆”让田间乡下也能闻到阵阵咖啡飘香,为振兴乡村增添一抹青春的活力。在自行车奥运冠军钟天使荣誉室里,会员们驻足认真观赏一块块奖牌、一部部自行车、一封家书背后的故事……被奥运冠军钟天使身上所传递出的顽强拼搏、奋勇向上精神所感动,纷纷表示在新的一年要以钟天使为榜样,弘扬奥运精神,增强爱国情怀,与中国共产党同心同行、同频共振,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴中国梦作出自己的贡献!