民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻宣传 基层快讯 正文

民进交大委员会与民进崇明委员会联合开展调研学习活动


发布时间:2021-11-17

为进一步落实民进中央2021年反映社情民意信息主题年工作要求,深入基层了解国情社情民意,提高骨干会员参政议政能力,11月12-13日,在范秀敏主委的带领下,民进交大委员会部分骨干会员赴崇明区,与民进崇明区委姚安宝主委带领的部分骨干会员一起,开展联合调研学习交流会,民进交大副主委朱邦尚、王丽伟参加活动。民进交大会员、民进崇明会员、民进市委社会服务部、组织部和上海交大统战部成员等近20人参加此次联合活动。

在崇明,姚安宝带领大家先后调研了依托润心田果蔬专业合作社的民进上海市委乡村振兴实践基地和依托上海宁昕林开心农场有限公司的民进上海市委社会服务基地。2位民进崇明企业家会员热情地给各位会员们详细地介绍了基地的定位和发展远景规划。会员们就崇明岛生态保护和康养产业开发、教育和乡村振兴等展开广泛深入的交流和座谈讨论。会员们还考察了西沙湿地。西沙湿地是崇明岛国家地质公园的核心组成部分、崇明岛国家地质公园纪念碑所在地,同时也是上海市科委立项的湿地生态修复实验基地。

在长兴岛,范秀敏带领会员们参观了江南造船爱国主义教育基地。会员们实地参观了造船生产厂区,从集装箱船、液化气船、科考船等不同类型船的模块化建造过程开始,深入了解我国船舶工业的先进制造水平,感受现代化造船新实力。会员们一行参观江南造船展示馆、观看宣传片。作为“中国第一厂”,江南造船见证了一个半世纪的沧桑,历久弥坚、长盛不衰,创造了上百个中国第一,被誉为民族工业和军事工业的发祥地、产业工人的摇篮、中国共产党早期革命的播火地、改革开放的先驱。江南造船开发建造的一大批高技术船舶,达到了国际先进水平,成为中国造船业的标志性产品。

通过本次调研学习,激励了每一位会员为国家社会发展多出一份力量、多写一些建言、多做一些贡献。

撰文:朱邦尚

摄影:王宏卫、白志霄