民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 基层快讯 正文

民进上海交大闵行第一支部赴交大实小开展交流调研活动


发布时间:2021-09-23

9月14日上午,民进上海交大闵行第一支部15名会员在主委王丽伟的带领下到上海交通大学附属实验小学调研。

交大实小校长姚捷向各位会员介绍了学校的基本情况、办学理念,办学特色等。交大实小以“通雅文化”为背景,在"健康、优雅、好学、敏行"的育人目标基础上,整合多方资源,发挥学校优势,形成了鲜明的艺术、科技、体育特色,是区域内优质教育的展示窗口。大家在听取了姚捷校长的介绍之后,对学校在进一步推进素质教育过程中面临的问题及其解决方案从多角度进行了研讨。这次调研活动使得会员们对减负背景下交大实小“通雅”教育理念的优势有了深入了解,同时也对小学进一步拓展素质教育所面临的困境有了进一步的认识。

会上王丽伟传达了民进上海市委会关于贯彻《中国民主促进会宣传思想工作条例》的实施办法,并确定了结合支部活动开展集体学习的目标。肖进老师汇报了2021年民进上海市委调研课题“上海提前实现碳达峰的主要路径和举措研究”的进展情况,会员们对该课题需要补充完善的内容进行了讨论。

会员们对如何更好地反映社情民意信息进行了探讨,朱邦尚老师为会员们介绍了相关参政议政的经验。会议确定了以朱邦尚老师为主,形成老会员与新会员的帮扶机制,快速提高新会员的参政议政水平。