民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 基层快讯 正文

民进闵行区委召开七届三次(扩大)会议


发布时间:2021-09-17

9月14日下午,民进闵行区委在明镜书院召开七届三次(扩大)会议,区委主委袁家勤,副主委徐中杰、贾永春、黄莹,主委助理李响,区委委员、支部主委等18人参加会议。会议由袁家勤主持。

会上,袁家勤传达了民进市委全会精神,会议讨论并推荐了民进上海市第十七届委员会委员建议人选初始提名以及区政协委员界别人选建议名单。袁家勤强调,政协委员要不断提高自身参政议政水平,加强履职能力建设,围绕中心积极建言献策,贡献智慧与力量,发出民进好声音。

徐中杰向与会人员解读了《民进上海市委关于贯彻<中国民主促进会会员工作条例>的实施办法》和《民进上海市委关于贯彻<中国民主促进会发展会员工作条例>的实施办法》,进一步明确了关于会员工作和发展会员的新要求。

贾永春以《学思悟践 坚定信心》为主题,从深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深刻学习中国共产党伟大建党精神等方面,带领与会人员共同深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会议还通报了政协大会发言以及结对共建课题调研推进情况,讨论了区委制度的修订,审议了入会申请名单。