民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 基层快讯 正文

民进黄浦区委、九三学社黄浦区委联合开展2021年度专项民主监督调研工作


发布时间:2021-08-18

按照中共市委、市政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,结合黄浦区落实上海市多用途单体情况排摸和疫情防控管理工作的有关情况,受中共区委委托,民进区委与九三学社区委形成联合工作组,对口区商务委、区文旅局,就聚焦构筑复杂场所环境下群防群治严密防线开展专项民主监督工作。

8月10日和18日,九三学社区委主委郝俊东、副主委王勤,民进区委副主委顾晓彦率工作组,分别赴区商务委、区文旅局开展专项民主监督调研工作,听取相关工作情况汇报,并开展座谈交流。

会上,区商务委、区文旅局就做好商务领域疫情防控和复工复产工作进行了通报,并就黄浦区多用途单体在疫情防控和长效管理上面临的困难和挑战作了交流汇报。工作组成员围绕多用途单体的业态分布、管理权责、法律依据等进行了深入的沟通和交流。

郝俊东和顾晓彦向区商务委、区文旅局对专项民主监督工作给予的支持和帮助表示感谢,对区商务委、区文旅局在疫情防控工作中付出的努力和取得的成效表示肯定。

今年专项民主监督工作启动以来,民进黄浦区委、九三学社黄浦区委高度重视,第一时间组建联合领导小组和工作小组,明确专人负责,积极探索党派间协调配合、统筹推进的工作方法。下一步,工作组将继续发挥党派智力优势、人才优势,与职能部门一起开展调查研究,总结成果、提炼经验、查找不足、探索对策,共同寻求多用途单体疫情防控和长效管理工作的突破口,为全面提升黄浦城区软实力,筑牢城区安全底线献计出力。