民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 基层快讯 正文

民进嘉定区委赴真新街道开展幼儿托育工作专项民主监督


发布时间:2021-08-18

8月17日下午,受中共嘉定区委委托,民进嘉定区委对真新街道就“践行‘人民城市人民建,人民城市为人民’重要理念,集中力量解决‘老、小、旧、远’问题”中的“小”,即幼儿托育有关情况开展专项民主监督。

民进嘉定区委主委何冬英率队调研嘉定区青草地双语国际幼儿园,主持专项民主监督座谈会。嘉定区真新街道党工委书记郭亦鹿陪同实地调研。真新街道党工委委员、办事处副主任杜文明,真新街道办事处副主任董旭东,民进嘉定区委副主委王永春、龚澄娟、石沂波,秘书长赵雪平参加调研、出席座谈会。座谈会在真新街道办事处310会议室举行。

何冬英代表民进嘉定区委对真新街道党工委、办事处、统战条线和教育办对专项民主监督工作的支持与配合表示感谢。对真新街道强化责任担当,结合实际、多措并举,有序推进幼儿托育服务工作的实效给予肯定。她指出,要有效整合资源凝聚合力,进一步优化托育服务资源布局与供给;要鼓励社会力量参与托育事业,构建多形式、广参与的托育服务体系;要强化托育师资队伍建设,加强科学指导,塑造托育服务品牌。共同努力为“最柔软的群体”提供“最安心的照护”。

杜文明对民进嘉定区委专项民主监督组的到来表示欢迎。他表示,通过本次专项民主监督进一步总结经验、发现问题和不足。真新街道党工委、办事处将继续努力提升幼儿托育工作水平,把做好托育服务作为保障和改善民生的重中之重,不断增强辖区百姓获得感和幸福感。

董旭东从加强组织领导,夯实工作基础;加强调查排摸,合理托班布局;加强协同联动,提升幼托质量;加强监督管理,确保规范办学等四个方面汇报了近2年真新街道推进托育服务工作情况,并就有关问题同专项民主监督组作交流。

座谈会上,专项民主监督组成员郁婷、陈箴、刘玮、石沂波、龚澄娟、王春琪、钱雯卿、陆静伟等先后就真新街道托育服务工作推进中的资源布局、政策扶持、技能岗位培训等相关问题、建议与举措作互动交流。

民进嘉定会员中的人大代表、政协委员,民进嘉定区委各专委会成员,从事幼儿教育工作的会员,真新街道统战条线、教育办负责同志,嘉定区青草地双语国际幼儿园负责同志等20余人参加专项民主监督调研。