民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 基层快讯 正文

民进上海交大闵行第一支部开展党史学习活动


发布时间:2021-07-04

6月22日,在中国共产党成立百年前夕,民进上海交大闵行第一支部主委王丽伟与支部会员共12人齐聚一堂,开展党史学习活动。

首先,支部副主委白志霄带领大家一起重温了中国共产党近百年的奋斗历史,分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时代三个阶段学习了党史的发展脉络。在学习过程中,大家不时热烈交流,引起强烈共鸣。通过学习,大家进一步增强了对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,对继承和发扬革命传统、提高自己的认识能力都是十分有益的。

接下来,会员们走进了闵行校区文博楼内新落成的校史博物馆,参观馆内记录着上海交大百廿余载厚重历史和文化的珍贵档案、文物和文献,展现了上海交通大学的历史变迁、卓越贡献和精神传统。这里是融党史学习与校史学习为一体的生动课堂。

活动最后,支部委员肖进介绍了所承担的2021年民进上海市委调研课题“上海提前实现碳达峰的主要路径和举措研究”的进展情况,包括《联合国气候变化框架公约》制定的背景和参与国的政治博弈,调研内容的提纲等内容。课题组成员交流之后,根据个人专业及所长,为课题的后续开展进一步明确了分工。

撰稿:白志霄