民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 主栏目 庆祝中国共产党成立100周年 正文

在正道上追寻民主之光,在新时代为国尽责


发布时间:2021-05-28

5月28日,民进浦东新区第六届委员会主委忻卫带领区委班子成员,赴民进成立旧址纪念馆参观学习,副主委沈翡文、王珏、王列敏、王建明、宋育华出席活动。

民进成立旧址纪念馆位于黄浦区明复图书馆会心楼,于2020年12月30日开馆。纪念馆内共有4个展厅5个展区、14个主题,200多份图文资料和实物展品。委员们跟随讲解员,依次参观了“民进先辈的早期斗争和民进的创建”“积极响应中共中央‘五一口号’”“民进参与协商建国”等5个展区,切身感受民进与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、通力合作的光辉历史,民进认同并选择接受中国共产党领导的光辉历史,民进参与协商建国、参加社会主义新中国建设和改革开放建设、走进新时代的发展史。

参观结束后,委员们依然在珍贵的史料中流连忘返,纷纷表示这次参观是一次精神洗礼,民进成立旧址纪念馆是民进弥足珍贵的精神财富,让大家在重温历史的过程中牢记民进优良传统,坚定政治信仰,始终在正道上行。忻卫现场留言:“重温先贤历史选择,坚定当下政治立场,在正道上追寻民主之光,在新时代为国尽责”,与全体区委委员共勉。