民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 主栏目 庆祝中国共产党成立100周年 正文

民进浦东新区进才中学支部组织参观红色场馆


发布时间:2021-05-28

为庆祝中国共产党建党100周年,民进浦东新区进才中学支部在5月18日和5月22日,通过分组形式,分别组织在职会员和退休会员参观了国歌展示馆和浦东中学校史博物馆。

在国歌展示馆内,在职会员们参观了国歌诞生厅、国歌纪念厅、国歌震撼厅、我和国歌厅等6个展厅,了解了《义勇军进行曲》诞生的背景和过程、传唱和影响等一系列关于国歌鲜为人知的知识。

在浦东中学校史博物馆,退休会员们通过参观校园百年历史、红色文化等一系列蕴含育人价值的红色资源,感受浦东教育系统贴近教育工作者的场景与文化,用自身的事、身边的事育人、感人,红色基因流淌在校园的每一处。

民进浦东新区进才中学支部针对退休会员与在职会员不同的特点定制了个性化分组活动。会员们纷纷表示,支部组织生活既学习了知识,又增进了彼此之间情感的交流。实行个性化分组,使会员能够有选择、有弹性的参与组织生活,提高活动出席率,增强组织凝聚力。