民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 基层快讯 正文

民进上海市经信委员会开展上海电信建安数据中心参观交流活动


发布时间:2021-04-28

为增进会员间沟通与交流,迎接新会员并进一步了解目前行业领先的IDC机房运维技术,2021年4月22日,民进上海市经信委一行在肖晴主委带领下赴金山枫泾上海电信建安数据中心参观交流。 

本次活动安排丰富有益包括迎接新会员学习文件和实地现场交流参观部分在会议室首先由新会员作自我介绍新会员表达了对民进组织的认识和发自内心积极加入组织的愿望,在庄重祥和的氛围中由肖晴主委为新会员颁发会员证,大家见证了这一时刻,我们民进经信委又增添了新鲜血液提升了组织凝聚力。

接着大家认真学习了《民进中央关于学习贯彻十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神的通知》和《中国民主促进会会员工作条例》。通过融汇贯通这两个文件,大家进一步了解了十四五规划的目标,明确了民进会员在中国特色社会主义建设新征程中的责任和义务。委员会班子又对《民进上海市经济和信息化委员会经费管理暂行办法》进行了解读解释。

最后,全体会员由建安数据中心驻地经理引导对整个数据中心从电力空调网络监控调度等多个方位进行了实地参观交流。建安机房目前有几千个机柜服务各类客户,多路市电配油机和UPS系统以自切换方式备份容灾。环境监控调度系统最大能效利用了空调冷源。

不知不觉两个多小时的活动结束了,会员们纷纷表示收获颇丰:大家在推进城市数字化转型的形势下学习了转型新基建相关技术,开阔了眼界,也提升了广大会员建言献策的能力。