民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 主栏目 庆祝中国共产党成立100周年 正文

“传承革命传统,坚定理想信念”


发布时间:2021-04-19

在即将迎来中国共产党建党100周年之际,民进上外嘉定实验高中支部组织全体会员前往崇明,开展主题为“传承革命传统,坚定理想信念”的学党史、会史主题教育活动。4月18日,会员们来到全国文明村、全国科普教育基地、中国最具魅力休闲乡村——崇明区竖新镇前卫村的上海雷锋纪念馆参观学习。

纪念馆分为“领导题词”“平凡而又伟大的一生”“永恒的精神”“感受雷锋”“踏着雷锋的足迹”等5个板块。在讲解员的详细介绍下,民进会员们再一次重温了雷锋同志平凡而又伟大的一生。雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士。他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,伟大领袖毛泽东主席于1963年3月5日亲笔为他题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为学雷锋纪念日;一部可歌可泣的《雷锋日记》令读者无不为之动容。雷锋精神也激励着一代又一代人学习。

通过参观学习,会员们深刻体会到雷锋精神就是热爱党、热爱人民,坚决听党的话,一辈子跟党走。在交流中,会员们表示学习党史、会史就要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。民进会员要在各级党组织的领导下,以昂扬姿态投入到各自的工作岗位,双岗建功,以优异成绩迎接建党一百周年。