民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 主栏目 新闻宣传 正文

民进浦东新区区委召开第六届委员会第二次全体会议


发布时间:2022-01-05

2021年12月24日下午,民进浦东新区第六届委员会第二次全体会议在浦东道路运输中心210会议室举行。民进浦东新区区委主委忻卫,副主委沈翡文、王列敏、王建明、宋育华,秘书长严惠莉出席会议。会议由忻卫主持。

忻卫作《民进浦东新区委员会2021年度工作总结》。她指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划实施、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。民进浦东新区区委在民进上海市委和中共浦东新区区委的领导下,在中共浦东新区统战部的指导帮助下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展好“四史”和统一战线史、民进会史学习教育,以思想政治建设为引领,以自身建设和参政履职为主线,积极开展各项工作,选举产生了第六届委员会,新一届区委会在思想建设、组织建设、支部建设、参政履职、社会服务等方面取得一定成绩。接下来,区委会要以更高标准、更严要求、更昂扬的精神面貌迎接新的一年工作。两会换届后,一批年富力强、参政热情高涨的代表、委员将走上舞台,展现风采,要牢记党派身份,双岗建功,为浦东民进增光添彩。

会议审议通过《民进浦东新区第六届委员会关于设置专门委员会和聘任主任、副主任的决定》《民进浦东新区委员会关于成立中青年联谊会和任命会长、副会长的决定》《民进浦东新区委员会关于鼓励会员积极建言献策的实施办法》,讨论部署了民进浦东新区区委下一阶段工作安排。