民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻宣传 上海民进 正文

“赏衡复 品人文 讲统战”,民进奉贤总支开展行走式教学活动


发布时间:2021-11-25

【要闻基层】“赏衡复 品人文 讲统战”,民进奉贤总支开展行走式教学活动.jpg

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展中共党史和民进会史学习教育,从中国共产党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,近日,民进奉贤总支开展“赏衡复 品人文 讲统战”行走式教学活动。以行走式聆听与进馆参观相结合的方式,促使会员们在感悟厚重革命文化和民进优良传统的过程中,不忘合作初心,继续携手前进。民进奉贤总支副主委孙美红、委员邱炜,部分新老会员参加活动。

上午,会员们先后来到衡复风貌馆、武康路、柯灵故居、巴金故居、宋庆龄故居、武康大楼等点位,用脚步丈量上海,聆听历史建筑的前世今生,感受武康路的“如烟往事”、柯灵故居的“墨笔人生”、宋庆龄故居的“家国情怀”、国歌与武康大楼的历史渊源……这些承载着城市记忆、传承着城市文脉的优秀历史建筑蕴含的厚重与激昂,让会员们敬仰感、荣誉感油然而生,他们表示不仅要做好历史的传承者,还要从中汲取奋进的力量,为推动区域经济社会新发展作出新贡献。

下午,会员们赴中国民主促进会成立旧址纪念馆进行会史教育。纪念馆以时间为顺序、以重大历史事件为载体、以传统和现代化的展陈方式为支撑,呈现了民进与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、通力合作的光辉历史,呈现了民进认同并选择接受中国共产党领导的光辉历史,呈现了民进参与协商建国、参加社会主义新中国建设和改革开放建设、走进新时代的发展史。回望历史,追忆往昔,会员们对民进的历史和发展历程又有了更深刻更直观的了解,纷纷表示民进老一辈领导人与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的峥嵘岁月和光辉历史,让大家接受了一次深刻的革命传统教育和洗礼。

在随后进行的座谈交流中,会员们纷纷交流了活动体会。邱炜结合自身参政经验,就调研课题和社情民意撰写作了经验交流和工作部署。孙美红对与会人员提出几点要求:一是希望会员无论何时何地,都要展示好民进人的良好形象,立足本职,双岗建功;二是聚焦群众关切的热点、难点问题,积极建言献策,服务社会。

(来源:民进奉贤总支)