民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻宣传 上海民进 正文

抓参政议政工作走深走实,民进上海市委领导赴基层调研


发布时间:2021-11-19

为加强会员履职能力建设,切实推动参政议政工作提质增效,近日,民进上海市委专职副主委杨蓉赴民进上海师范大学委员会、奉贤区总支开展调研活动。民进上海市委二级巡视员季国进、社会服务部部长曾如亭、研究室副主任陈振民、参政议政部副部长康琳及社会服务部、参政议政部、研究室相关干部参加调研。

杨蓉在讲话中高度肯定了基层组织在参政议政、社会服务、理论研究等方面所做的大量富有成效的工作,积累了很好的经验做法。特别在民进中央反映社情民意信息主题年工作中,聚焦民生,积极建言,充分体现了民进会员的责任感和使命感。市委会将进一步丰富履职平台、密切上下联动,为广大会员提供更通畅便捷的履职渠道,同时希望会员结合本职、发挥所长,更广泛的参与到市委会的各项参政履职工作中来,积极建言献策,为国家和上海的经济社会发展作出积极贡献。

抓参政议政工作走深走实,民进上海市委领导赴基层调研-上师大.jpg

11月10日  民进上海师范大学委员会

座谈会开始前,杨蓉与中共上海师范大学党委统战部部长周理交流。

民进上海师大委员会主委周进华,副主委林静容、范为桥,秘书长黄清及各支部主委出席调研座谈会。

周进华介绍了新一届委员会在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面的工作。林静容、范为桥分别就新会员发展、反映社情民意信息等方面作专题汇报。各支部主委在调研座谈会上踊跃发言,表示在新一届委员会工作中,在完成教学科研工作外,还将积极建言,团结所在支部民进会员双岗建功、取得佳绩。

抓参政议政工作走深走实,民进上海市委领导赴基层调研-奉贤.jpg

11月16日 民进奉贤区总支

诸春梅对民进市委调研组一行表示热烈欢迎,对民进市委长期以来对民进奉贤区总支的关心和支持表示感谢,并介绍了民进奉贤区总支换届以来的基本情况。

与会的民进奉贤区总支会员交流汇报了各自在参政议政、反映社情民意信息等方面的工作和体会。民进奉贤区总支班子成员、参政议政专委会部分会员参加调研座谈会。

来源:民进上海师范大学委员会 民进奉贤区总支