民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 要闻集锦 正文

河南民进经济界会员联谊会来沪学习考察调研


发布时间:2021-04-28

河南民进经济界会员联谊会来沪学习考察调研.jpg

4月19日至21日,河南民进经济界会员联谊会一行15人由民进河南省委会秘书长李远,民进河南省委会原副主委、河南民进经济界会员联谊会会长张民服带队来沪开展“学党史、感党恩、跟党走、促发展”学习考察调研活动。民进上海市委会专职副主委胡卫、何少华,秘书长兼组织部部长蒋碧艳分别会见了河南民进经济界会员联谊会一行。民进上海市委会社会服务部部长曾如亭,上海民进企业家联谊会名誉会长徐士龙,会长何培新,副会长刘艳丽、连云青、邹甫文、郭银钹等参加活动。

胡卫代表民进上海市委会对河南民进经济界联谊会来沪考察调研表示欢迎。他指出,河南是人口大省、经济大省、农业大省和新兴工业大省,区位交通、市场规模、产业配套等优势日益凸显。沪豫两地民进企业家联谊会要加强交流,拓展视野,加大自主创新力度,不断提升企业核心竞争力,实现企业持续健康发展。

何少华指出,河南民进经济界会员联谊会在自身建设、履行职能、服务社会、联谊联情等方面有着很好的经验和做法,上海民进企业家联谊会要认真学习借鉴,通过加强交流合作,提升双岗建功水平,促进企业自身良性发展,为地区经济社会建设贡献智慧和力量。

张民服对民进上海市委会的接待表示衷心感谢。他说,上海是是中国共产党梦想起航的地方,也是中国民主促进会的诞生地。此次学习考察收获满满,我们要把成果转化为推动工作的动力与举措,不断开创联谊会工作新局面。

蒋碧艳向河南民进一行介绍了民进上海市委会机关建设的相关情况。她表示沪豫两地民进机关要相互学习,取长补短,共同探索具有民进特色的机关文化。

活动期间,上海民进企业家联谊会与河南民进经济界会员联谊会召开了座谈会,分别交流了各自工作的开展情况,走访了上海民进企业家联谊会会员企业。

河南民进一行还赴毛泽东故居、中国劳动组合书记部、民进成立旧址纪念馆、上海犹太难民纪念馆等纪念场馆参观学习。

学习教育考察调研活动得到了上海港湾基础建设(集团)有限公司、宸新控股集团有限公司、上海乾鸿实业发展有限公司等企业的大力支持。

图文:沈习茂