民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 要闻集锦 正文

中国民主促进会上海市青浦区总支部委员会第二次代表大会召开


发布时间:2021-04-02

中国民主促进会上海市青浦区总支部委员会第二次代表大会召开.jpg

3月31日下午,中国民主促进会上海市青浦区总支部委员会召开第二次代表大会。民进中央副主席、上海市政协副主席、民进上海市委主委黄震,中共青浦区委副书记杨小菁到会讲话。民进上海市委专职副主委何少华,中共青浦区委常委、统战部部长王凌宇,青浦区人大常委会副主任胡海民,青浦区人民政府副区长顾骏,青浦区政协副主席董永元出席会议。

黄震代表民进上海市委,充分肯定了民进青浦区一届总支取得的成绩。民进青浦总支坚持正确的政治方向,以高度的使命感和责任感,积极进取,在思想建设、组织建设、参政议政和社会服务等方面的各项工作得到了会内外的充分肯定和高度评价。他对全体会员的辛勤工作和努力奉献表示诚挚感谢。

中国民主促进会上海市青浦区总支部委员会第二次代表大会召开黄震.jpg

黄震对民进青浦区新一届总支部委员会提出三点希望:一要传承民进优良传统,加强思想政治建设,广大会员要以饱满的政治热情和精神风貌,积极参与建设中国特色社会主义伟大新征程;二要注重目标导向,全面加强组织建设,按照中国特色社会主义参政党建设的目标任务,积极探索组织发展与组织建设的工作规律;三要强化责任担当,加强履职能力建设,在执政党和国家发展的大局中来谋划党派工作,深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的关系,坚持围绕中心、更好服务大局。

中国民主促进会上海市青浦区总支部委员会第二次代表大会召开杨小箐.jpg

杨小菁代表中共青浦区委对大会的召开表示热烈祝贺。她充分肯定民进青浦区第一届总支部委员会过去的工作,并对新一届民进青浦区总支班子提出三点希望:一是坚持以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,不断夯实共同的思想政治基础;二是坚持以推动全面现代化建设为目标任务,切实在发挥优势、集智聚力中展现担当作为;三是坚持以提高中国特色社会主义参政党建设水平为着力点,着力开创党派自身建设新局面。

在开幕会议上,中共青浦区委常委、统战部部长王凌宇向大会的召开表示热烈的祝贺,并对新一届民进青浦区总支班子提出三点希望:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在深化政治交接中夯实共同思想政治基础;二是要积极履行参政党职能,在助推青浦高质量发展中担负新时代新使命;三是要全面加强自身建设,建设好高素质中国特色社会主义参政党。

会上,民进青浦区第一届总支部委员会主委姚伟明作工作报告。民盟青浦区委主委王海青代表区各民主党派、工商联向大会致贺词。

会议选举产生民进青浦区第二届总支部委员会,朱丽娟、刘艳萍、许众芳、陆平一、郑湘竹、顾桂芳、顾琴英当选为第二届区总支部委员会委员。经民进青浦区第二届总支部委员会第一次会议选举,顾桂芳当选为区总支部委员会主委,郑湘竹、许众芳当选为副主委。

新当选的民进青浦区第二届总支部委员会副主委许众芳宣读了给离任委员的致敬信,感谢姚伟明、裘德荣、郝民为青浦民进作出的贡献。

49名会员代表、民进市委监委会及相关部室、各民主党派区级组织、区工商联、区相关单位负责人等应邀出席大会。

来源:民进青浦总支