民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 要闻集锦 正文

沪浙民进携手 共谋新发展


发布时间:2021-04-01

3月28日下午,民进金山区委会、民进上海中医药大学委员会、民进浙江中医药大学委员会与民进嘉善县委会结对共建活动在嘉善县举行。大家共谋发展,共话合作,为进一步推动长三角一体化发展贡献民进力量。

【要闻】沪浙民进携手 共谋新发展共建.jpg

民进上海市委会专职副主委胡卫,中共金山区委常委、统战部长张恂,民进上海市委会秘书长兼组织部部长蒋碧艳,民进上海市委会社会服务部部长曾如亭,民进金山区委会主委樊文军,民进上海中医药大学委员会主委叶伟成,民进上海市委会医疗卫生专委会副主任、上海市针灸经络研究所所长吴焕淦出席活动。

【要闻】沪浙民进携手 共谋新发展共建吴焕淦工作室.jpg

民进浙江省委会专职副主委刘毅,全国名老中医专家、原民进浙江省委会副主委、原浙江中医药大学副校长连建伟,民进浙江中医药大学委员会主委、浙江中医药大学研究生院院长张翼宙,嘉兴市政协副主席、民进嘉兴市委会主委薛佳平,嘉兴市委统战部常务副部长刘君,嘉善县委副书记、政法委书记张锡锋,嘉善县委常委、统战部长顾新宇,嘉善县政协副主席、民进嘉善县委会主委许春红出席活动。活动由薛佳平主持。

【要闻】沪浙民进携手 共谋新发展胡卫.jpg

胡卫在讲话中表示, 2021年是中国共产党成立100周年,也是“十三五”收官、“十四五”开局之年。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,举行此次结对共建意义重大。上海是中国共产党的诞生地,党的一大会址和嘉兴南湖红船是中国共产党梦想启航的地方。嘉善很早就与上海开展横向联系,加强经济合作。当前,高质量发展成为“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,民进各级组织要进一步凝聚思想政治共识,积极作为、履职尽责,在经济社会发展中发挥积极作用。

青嘉吴示范区成立已有两年,逐步打通了有形无形阻力,促进了各要素自由流动。上海与浙江的民进组织沟通交流早、合作基础好。希望以此次医疗社会服务签约结对为新起点,携手共建,充分发挥民进界别特色,不断在教育、文化、科技、经济、法律、医疗等众多领域开展社会服务活动,为广大会员搭平台、组队伍、建机制、创特色拓展广阔空间。在推动构建新发展格局中压实担当,在服务一方百姓中发挥优势,在共同参与国家战略、助力一体化发展中贡献民进更大力量、展现民进更亮风彩。

【要闻】沪浙民进携手 共谋新发展刘毅.jpg

刘毅对此次结对共建活动的圆满成功表示祝贺,他希望,通过此次活动,能够搭建起民进组织服务长三角一体化发展国家战略的广阔平台,能够共建起沪浙两地组织社会服务的坚实基地,能够搭筑起推动自身建设、增进相互交流的家园沃土,推动民进组织的合作共建开出更加鲜艳的友谊之花,结出团结协作的累累硕果。

【要闻】沪浙民进携手 共谋新发展张恂.jpg

张恂在致辞中表示,希望通过此次活动,各级民进组织在加强自身建设、服务中心大局、提升合作能级、打造共建品牌上取得新成效,共同探索参政党履职建设新的经验模式,在助推长三角一体化发展中发挥更多党派作用。

【要闻】沪浙民进携手 共谋新发展刘、张.jpg

刘君在致辞中表示,包括民进在内的各民主党派是推动经济社会发展和现代化建设的重要资源、宝贵财富,希望广大民进会员积极探寻交流合作的新方法,打通服务社会的新路径,探索助力发展的新模式,在“共享一体化、共建示范区”新机遇中再创佳绩。

张锡锋致欢迎词,感谢大家对嘉善“双示范”建设的关心关怀和大力支持,并希望各级民进组织充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,把嘉善作为深度参与长三角一体化发展国家战略的前沿阵地,推动更多优质资源落户嘉善,为嘉善发展多出谋划策,多提宝贵意见。

【要闻】沪浙民进携手 共谋新发展许樊叶张.jpg

许春红、樊文军、叶伟成、张翼宙分别代表民进嘉善县委会、民进金山区委会、民进上海中医药大学委员会、民进浙江中医药大学委员会先后进行介绍。

民进金山区委会、民进上海中医药大学委员会和民进浙江中医药大学委员会分别与民进嘉善县委会签约结对共建,双方围绕建设高素质参政党,建立良性联动交流机制,发挥优势打造民进社会服务品牌等方面结对共建。

现场举行了吴焕淦名医工作室、连建伟名医工作室揭牌仪式。在拜师仪式上,吴焕淦教授和连建伟教授分别收嘉善县中医院针灸科主任、主治中医师陈美莺,嘉善县中医院党委书记、主任中医师张忠其为徒。

来源:民进金山区委