民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 要闻集锦 正文

黄震向党外知识分子传达全国两会精神


发布时间:2021-04-01

【要闻】黄震向党外知识分子传达全国两会精神.jpg

2021年3月24日下午,全国政协常委、民进中央副主席、上海市政协副主席、民进上海市委主委、上海交通大学副校长黄震在上海交通大学闵行校区传达全国两会精神。民进市委专职副主委何少华,上海交大党委常委、统战部部长张卫刚,民进市委秘书长兼组织部部长蒋碧艳,民进市委科技专委会主任、中科院微系统所副所长袁晓兵,参政议政部部长季国进,交大统战部副部长张杰,民进交大委员会主委范秀敏出席会议。此次会议由民进上海市委和交大统战部联合组织,民进市委、交大各民主党派和统战团体代表、民进市委科技专委会成员以及民进交大委员会会员60余人参加报告会。报告会由张卫刚主持。

黄震全面介绍了今年两会的情况和两会期间习近平总书记有关重要讲话精神,分享了参会感悟。他谈到,今年的两会开得非常成功,大家对李克强总理的政府工作报告、汪洋主席的政协常委会工作报告和高法、高检报告给予了高度评价。两会的胜利召开,进一步提振了全国人民信心、鼓舞士气,将为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国凝心聚力。这次两会习近平总书记到全国政协教育和医疗界别座谈,特别强调了教育为党育人、为国育才的神圣使命,指出要立德树人、培根铸魂、启智润心,这为我们高校的人才培养指明了方向。作为一名高校教师,深感使命光荣,责任重大。

黄震介绍在李克强总理政府工作报告中,强调把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,期待科技工作者以“十年磨一剑”精神在关键核心领域实现重大突破。作为科技工作者,我们要以李四光、钱学森、邓稼先等老一辈科学家为榜样,秉持国家利益和人民利益至上,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,主动肩负起历史责任,把自己的科学追求融入建设社会主义现代化国家的伟大事业中去,为建设科技强国贡献力量。

黄震强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记在两会的重要讲话精神,知责于心、担责于身、履责于行,更好把报国之志、为民之心和履职之能结合起来,在新征程中展现民主党派的责任担当,努力为执政党助力、为国家尽责、为人民服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

张卫刚做了学习总结。他希望各位民主党派知识分子将“两会”精神融入到今后的各项工作当中,在各自的工作岗位上做出应有的贡献。

撰稿:李凤英