民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 先进事迹 正文

民进会员、同仁医院副院长杨军一线指挥医院防汛防台风工作


发布时间:2021-07-27

7月25日,今年第6号台风“烟花”强势来袭,为应对登陆时有可能带来的影响,从7月23日期,作为上海市同仁医院防汛抗台工作总指挥,民进会员、同仁医院副院长杨军严阵以待,下达了一系列的防汛抗台措施指令。

7月25日当天,杨军全天24小时亲自坐镇医院监控室,率领10人防汛小组、20人外包团队驻守医院,应急指挥组时刻准备应对突发状况的发生;通过监控中心,微信工作群、现场走访宣传,加强职工防台意识;排查安全隐患,实时掌握台风路径动态。夜间要求防汛2人一组,每2小时巡更一次到天亮,保证院区安全。防汛二组队员一早继续跟进,爬屋顶,下地库所有风险点一一再查看。重点是高配房、各院区低洼地区、楼顶,排查仪器设备,重点是药房药库、疫苗接种点。

经过未雨绸缪,周密部署,及时排查医院内各种隐患,同仁医院未发生水淹、停水、停电等情况,各类设施设备正常运行,确保了医疗业务的秩序井然。