民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 先进事迹 正文

【履职能力建设先进个人】程皓


发布时间:2021-04-12

有思有行  履职担当

民进黄浦区委副主委、华皓会计师事务所主任会计师程皓作为一名年轻企业家,始终不忘民进人的社会责任和使命担当,立足专业和本职,发挥自身优势,积极履职尽责。他始终坚持有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新,为推动社会发展献计出力。

【履职能力建设先进个人】程皓.jpg

作为民进黄浦区委副主委、中青年联谊会会长,程皓每年牵头成立课题调研小组,围绕黄浦区经济、养老、文化等问题,带队深入基层、深入一线开展调研,形成高质量的课题调研报告,《关于做大做强黄浦区高端金融服务业的建议》《关于进一步推进黄浦区文化创意产业发展的建议》《关于深入推进黄浦区“一网通办”,提升企业满意度的建议》等多篇课题被转化为区政协大会发言、集体提案和政党协商会议汇报课题。他积极参与民进市委参政议政课题招投标工作,由他执笔的《持续优化经济结构调整,促进经济持续健康发展》课题中标。他不但自己带头深入调研,建言献策,更为年轻会员参政履职创造条件、搭建平台,组织各类培训会、报告会、座谈会,邀请专家为中青年会员、新会员作参政履职辅导报告。

作为一名政协委员,程皓积极履行职责,参加各项民主监督、考察调研、议政沙龙、政协委员“基层联络室”等工作,积极撰写社情民意、提交政协提案。新冠疫情期间,程皓第一时间高度关注疫情给经济社会带来的问题,撰写了《关于加强慈善组织接爱物资捐赠价值认定的建议》《关于延长上市公司年报披露期限,切实保障疫情后续工作的建议》《关于税务部门对纳税人应缴纳税款尽到告知义务的建议》等多篇社情民意信息,被民进市委录用,有关内容还被《联合时报》刊登。

近年来,程皓撰写了《抓住上海举办首届“中国国际进口博览会”契机,提升黄浦区经济国际化发展水平》《关于进一步推进外滩老建筑保护开发利用工作的几点建议》《关于有效实施垃圾分类的若干建议》《关于防范系统性风险的若干建议》《关于黄浦区建设青年长租公寓的建议》《关于组建区经济发展智库的建议》《关于加强居民社区业主委员会规范化建设的建议》《关于推进黄浦区医教结合工作的若干建议》等9篇政协个人提案,为推动黄浦经济社会发展贡献智慧。

程皓每年作为民进上海市委和民进黄浦区委专项民主监督工作组成员,参与专项民主监督工作,就“五违四必”“食品安全保护条例”“促进民营经济健康发展”“一网统管”“一网通办”等主题积极提出相关建议意见,为中共市委、市政府决策献计出力。

来源:参政议政部