民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 新闻报道 通知公告 正文

民进上海市委2021年参政议政课题招投标评审结果


发布时间:2021-04-27

今年3月,民进上海市委围绕民进中央、中共上海市委、市政协、中共上海市委统战部重点关注工作,以及民进界别相关的重大课题进行精心选题,制定了《2021年民进上海市委参政议政课题指南》,并进行了在线发布。

课题指南发布后,共收到来自民进上海市委各区委(总支)、基层委员会、直属支部,各专委会、联谊会的课题标书107件,数量创历年新高,内容聚焦上海城市数字化转型、上海基础教育评价改革、科技经济的自立自强与开放合作的关系、参与国际分工与保障国家安全的关系等重。点问题,关注本年度民主监督、民生保障等社会热点问题。

4月12日,民进上海市委召开2021年参政议政招投标课题评审会。12位会内外专家分3个小组对课题申报书进行了集中评审。根据专家评审情况,经研究决定,共有“关于建设卓越国际商务区优化营商环境的研究”等64个课题中标,中标率达59.81%。全部中标名单将在上海民进官网上发布。

请各课题组根据要求和规定,深入研究和分析目前的相关法律法规和政策,通过扎实的调研,认真梳理现状和问题,提出具有战略性、前瞻性和可操作性的建议,形成一批高质量研究成果,为市委会参与专题协商、调研协商、议政协商发言和提交2022年市两会的大会发言、集体提案提供支撑。

附件:民进上海市委2021年参政议政课题招投标课题中标名单

中国民主促进会上海市委员会

2021年4月25日