2020年09月08日 星期二

民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 社会服务 脱贫攻坚 正文

民进上海市委赴安龙县开展对口帮扶活动


发布时间:2020-08-19

  8月9日至8月14日,由民进上海市委秘书长何少华带队,组织教育专家和相关企业家一行15人赴贵州省黔西南州安龙县开展社会服务活动。民进贵州省委秘书长龙丛、黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,民进上海市委社会服务部部长曾如亭、民进黔西南州委主委廖静,安龙县副县长邹一帅、杨振敏等参加相关活动。

  10日上午,民进上海市委赴安龙县开展签约、捐赠暨教师学科提升培训开班仪式在安龙县第六中学举行。来自安龙县的400多名中小学老师参加了开班仪式。仪式由杨振敏主持。

  何少华在讲话中回顾了多年来民进上海市委对口帮扶贵州工作成绩。他指出,社会服务是民进的重要工作,是自身建设的重要载体。民进上海市委的对口帮扶工作坚持做好高质量供给,今年又签订新一轮三方合作协议,希望大家坚持高位推动、加强过程协同,确保协议任务落实落细落地。

  邹一帅致欢迎辞,他代表安龙县对民进讲师团的到来表示欢迎与感谢,并简要回顾了近年来安龙县教育事业的发展状况。

  期间,民进上海市委、民进贵州省委、安龙县人民政府,签署了教育帮扶三方协议书;上海嘉银金融科技股价有限公司向安龙县红十字会捐赠10万元,定向用于安龙八中等的教育帮扶项目;民进上海市委会依托社会服务公益平台募集学生书包807个,并通过安龙县红十字会捐赠给当地学生;上海喜马拉雅科技有限公司向安龙县捐赠价值50万元的喜马拉雅儿童VIP会员卡2万张。

  开班仪式后,华东政法大学附属中学副校长龚海幸为学员们进行了专题讲座《教育综改背景下学校特色发展与教育教学改革的实践》。上海杨浦高级中学语文教师朱震国、上海外国语大学苏河湾实验中学数学教师张毅、上海市普陀区朝春小学语文教师王进华、上海市民办万源城协和双语学校数学教师寇玲、英语教师戴月分别为学员进行了分学科的教学与答疑讲座。本次教育帮扶活动共举办讲座11场,参加培训的教师约1000多人次。

  此次活动期间,何少华一行7人赴兴义市考察美丽乡村建设并调研走访了当地部分企业,为两地企业搭建合作平台,促进地方经济发展。为扩大消费帮扶效果,上海大汉三通集团与当地农产品企业进行了深度对接。为促进当地就业,上海久饰图建筑装饰设计有限公司与当地人社部门进行了座谈,就拟开展的就业帮扶项目达成初步意向。

(撰稿:顾帆扬)