2020年09月08日 星期二

民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 理论研究 参政党建设理论研究 正文

民进上海市委2篇征文在市委宣传部等单位联合举办的“上海市庆祝新中国成立70周年”理论征文活动中获奖


发布时间:2019-09-10

  2019年是新中国成立70周年,也是上海解放70周年。2019年6月,中共上海市委宣传部、市委党史研究室、市委党校、市教卫工作党委、市社联、上海社科院、国防大学政治学院、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、上海市中国特色社会主义理论体系研究中心等单位联合举办“上海市庆祝新中国成立70周年”理论征文活动。该征文活动启动后,上海市统一战线理论研究会组织理事单位参与。民进上海市委作为理事单位积极响应,由研究室组织向会内有关专家学者约稿,共报送论文12篇。

  近日,该征文活动评选结果揭晓。民进上海市委报送的论文中有2篇论文最终入选并获得优秀论文奖,获奖论文数在上海市统一战线理论研究会理事单位中名列第一。据悉,由上海市统一战线理论研究会推荐的论文中,有4篇获得优秀论文奖。

  民进上海市委获奖的论文分别是:民进中央原副主席、上海大学教授邓伟志撰写的《参政党的监督问题》,民进上海市委研究室干部谈玲撰写的《70年来多党合作经验和启示——基于民主党派的视角分析》。

(研究室供稿)