民进中央

上海民进

中国民主促进会上海市委员会

首页 社会服务 慈善公益 正文

“上海宏善教育扶贫项目”开展送温暖活动


发布时间:2021-11-12

11月5日下午, “上海宏善教育扶贫项目”第三届湖南学生送温暖活动在临港科技学校举行。民进浦东新区区委副主委王建明,民进会员、上海宏善教育扶贫项目组负责人奚剑鑫、上海临港科技学校副校长唐佑铭等出席活动。

王建明在讲话中指出,作为教育扶贫的践行者,“宏善教育”一直在贵州、湖南等地辛勤耕耘,默默付出,架起爱心的桥梁,让经济困难家庭的孩子接受资助,得到受教育的机会。这不仅是在弘扬慈善文化,助推慈善事业,也是在对精准扶贫和职业教育的有益尝试和积极探索,让黄炎培先生的职业教育理念在中国扶贫事业中焕发出独特的生命力。浦东民进企业家长期出资、出力、出智,体现了强烈的社会责任感和扶贫济困的传统美德,必将激励更多的社会力量积极加入,助力国家扶贫成果进一步巩固。宏善教育扶贫项目也将结出更丰硕的果实,成为浦东民进的社会服务品牌。

仪式上,两位学生代表作了情真意切的交流发言。

目前,“宏善教育项目”已建成贵州、湖南两大教育扶贫基地,云南怒江州的扶贫项目也正在启动。