当前位置 首页 >> 精彩专题 >> 期刊选读 >> 《民进申城月报》 >> 2014年十二月 >> 正文
加强自身建设 提高履职能力 各项工作取得新进展
2016年1月12日
    

——民进市委召开十五届六次全体(扩大)会议

  民进上海市第十五届委员会第六次全体(扩大)会议于12月17日在上海民主党派大厦召开。民进中央副主席、市人大常委会副主任、民进市委主委蔡达峰出席并作常委会2014年工作报告和总结讲话。中共市委统战部副部长严军出席并讲话。民进市委副主委吴毅、黄震、陈振楼、张辰、许政涛,秘书长黄山明及民进市委委员参加会议。民进市委老领导蒋家祥、王慧敏、陈强努、许世远、刘奕民,老同志金培基,各基层委员会、直属支部主委,民进市委各专门委员会副主任、各联谊会轮值会长,民进上海市第十一次代表大会部分代表,民进市委机关各部室负责人等列席会议。

  蔡达峰在工作报告中指出,在民进中央和中共市委的领导下,民进市委团结带领各级组织和广大会员,以开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,以组织建设为年度工作主题,全面加强自身建设,不断提高履职能力,各项工作取得新进展。2015年,民进市委要深入学习中共十八届四中全会精神;深入开展学习实践活动;开展庆祝民进成立70周年系列活动;做好社会服务年度主题工作;落实市委会五年工作纲要,为上海经济社会发展,为中国特色社会主义事业做出新贡献。

  严军在讲话中指出,2014年民进市委各项工作取得重要成绩,是民进中央和中共市委正确领导的结果,是民进市委领导班子努力开拓的结果,是上海民进各级组织和广大成员共同努力的结果,充分体现了上海民进高度的历史使命感和政治责任感。在新的一年里,民进市委要进一步加强思想建设、履职能力建设和自身建设,各项工作更上一层楼。

  全会审议并通过了民进上海市第十五届常务委员会2014年工作报告,听取了民进上海市第十五届委员会监督委员会2014年工作情况报告,书面传达了民进第十三届中央委员会第三次全体会议精神。

  全会之前,民进市委召开了第十五届委员会第十三次常委会议。会议审议通过了民进上海市第十五次委员会第六次全体(扩大)会议议程,讨论了民进上海市第十五届常务委员会2014年工作报告(征求意见稿)及民进上海市第十五届委员会监督委员会2014年工作情况报告(征求意见稿),书面听取了民进市委各专委会、联谊会2014年工作总结和机关各部室2014年工作总结。会议还研究了其他工作事项。

  12月9日,民进市委召开十五届三十二次主委会议。民进中央副主席、市人大常委会副主任、民进市委主委蔡达峰主持会议。民进市委副主委吴毅、黄震、张辰、胡卫、许政涛、余岚,秘书长黄山明出席会议。

  会议审议通过民进市委十五届十三次常委会议和民进市委十五届六次全体(扩大)会议议程,原则通过常委会2014年工作报告(征求意见稿)和市委会监督委员会2014年工作情况报告(征求意见稿),审议通过民进市委在2014年市政协大会上的发言并确定发言人,讨论通过民进市委在2014年市政协大会上的提案篇目,书面听取了民进市委各专委会、联谊会2014年工作总结、民进市委机关各部室2014年度工作总结以及民进中央组织工作会议情况汇报和民进市委后备干部研修班总结。会议还研究了其他工作事项。

(民宣)