当前位置 首页 >> 服务社会 >> 企业联谊 >> 正文
上海民进企业家联谊会与广东民进企业家联谊会合作共建签约仪式在沪举行
2017年11月17日
    

  11月12日,上海民进企业家联谊会与广东民进企业家联谊会合作共建签约在沪举行。民进上海市委专职副主委胡卫、民进广东省委秘书长王福出席并讲话。民进广东省委组织处副处长邱燕敏,上海民进企业家联谊会副会长何培新、刘艳丽、陈世春、曹德华,广东民进企业家联谊会会长李震霄,副会长郑文艺、尹宏文、钟觉敏以及上海梦想成真基金会会员等130余位嘉宾出席会议。会议由民进广东省委综合处处长唐祖英主持。

  胡卫在讲话中指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,为未来中国发展指明了方向。习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰中共一大会址、重温入党誓词,表明了中国共产党不忘初心,坚守信仰、坚定理想的庄重承诺,也必将成为全党上下的自觉遵循。

  胡卫强调,民进作为中国共产党通力合作的参政党,是爱国统一战线的组成部分,要为党和国家的科学决策、民主决策提供重要的参考,自觉做中国特色社会主义的参与者、实践者、维护者、捍卫者。沪粤两地民进企业家联谊会要在中共十九大精神的鼓舞下,围绕参政议政、社会服务合作共建,努力为经济社会发展贡献力量。广东和上海作为改革开放的前沿城市,有很多可以相互学习、广泛交流的经验。广东民进及上海民进要取长补短、共同合作,促进参政议政工作取得更大成绩。

  王福在讲话中代表民进广东省委对沪粤两地携手合作共建表示热烈祝贺。他指出,广东民进企业家会员联谊会与上海民进企业家联谊会达成合作共建,对于双方建立长期、全面、深度的战略合作,共同推进两地民进组织的各项工作具有重要的意义。广东民进及上海民进要发挥各自的优势和特色,共同推动两地民进组织的各项工作,为建设高素质的参政党不懈努力。

  会上,何培新代表上海民进企业家联谊会和本次活动的承办方上海梦想成真公益基金会致欢迎辞。他表示,上海民进企业家联谊会和广东民进企业家联谊会成员将结合各自的特点和资源优势,开创性地加强区域的联系与合作,努力成为自觉履行政治责任、经济责任、社会责任的社会企业家。

  仪式上,何培新、李震霄分别代表沪粤两地民进企业家联谊会进行了签约,并交换了纪念品。