当前位置 首页 >> 服务社会 >> 企业联谊 >> 正文
民进中央社会服务部领导来沪调研职业教育
2017年5月26日
    

  5月15日至16日,民进中央社会服务部副部长朱一多、副巡视员宁永丽等一行4人来沪调研职业教育改革发展问题。民进上海市委专职副主委胡卫出席并讲话。

  朱一多在讲话中指出,发挥民进教育界别优势参与精准扶贫、脱贫攻坚是开展社会服务的重要内容。通过开展职业教育合作、职业教育帮扶等措施,可以加快贫困地区人才资源开发,提升劳动者素质和就业能力,促进经济社会可持续发展。上海民进企业家按照严隽琪主席提出的双岗建功要求,不忘回馈社会,积极履行企业社会责任,在社会公益、精准扶贫等方面做了许多有益的工作。

  胡卫在讲话中指出,民进上海市委坚持把社会服务与参政议政、民主监督职能相结合,与继承和发扬民进优良传统相结合,与自身建设相结合,主动作为、发挥优势,取得了较好效果。成立“人文关怀阳光基金”,为开展智力支边、慈善公益等提供经费支持;成立民进企业家联谊会,引导企业家致富思源,富而思进,奉献社会。

  胡卫强调,要突出上海民进教育帮扶优势,助力脱贫攻坚、精准扶贫;要针对社会服务工作面临的新形势、新任务和新情况,进一步创新思路和载体,搭建平台,整合力量,拓展内涵,提升质量;要通过开展社会服务,引导广大会员进一步增强社会责任感,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,进一步增强民进的影响力、凝聚力。

  在沪期间,考察团一行先后赴上海海川教育集团、上海东昌企业集团考察并座谈交流。

(沈习茂)