当前位置 首页 >> 服务社会 >> 慈善公益 >> 正文
上海慈善基金会“人文关怀阳光基金”“宏善教育扶贫”项目捐赠仪式举行
2017年9月15日
    

  9月15日,上海慈善基金会“人文关怀阳光基金”“宏善教育扶贫”项目捐赠仪式在上海民主党派大厦六楼会议中心举行。民进湖南省委主委潘碧灵、民进上海市委秘书长兼组织部部长何少华出席会议并讲话。上海市慈善基金会副理事长施南昌,民进湖南省委副主委汤素兰、雷鸣强、袁运长、刘新民,上海浦东剑鑫实业公司董事长奚剑鑫,上海开放大学浦东东校校长吴锦帆出席捐赠仪式。项目受助学生23人参加捐赠仪式。民进上海市委社会服务部部长曾如亭主持捐赠仪式。

  潘碧灵在讲话中指出,民进湖南省委在社会服务工作中,要学习民进上海市委的先进经验,更好地继承和发扬民进先辈的家国情怀。湖南同学要珍惜这次来之不易的学习机会,好好学习、积极进取,实现学业和心智的全面发展,成为对家庭和社会都有用的人才。

  何少华在讲话中对参与“宏善教育扶贫”项目的各方表示由衷感谢。他指出,“宏善教育扶贫”项目在帮助一名学子改变命运的同时,也改变了一个家庭的未来,从而有力助推了受助地区精准扶贫工作。“宏善教育扶贫”项目要在各方协力下,加强制度建设与工作规范,进一步展现民进会员风采。

  捐赠仪式上,奚剑鑫向上海市慈善基金会“人文关怀阳光基金”现场捐赠51.15万元,定向用于“宏善教育扶贫”项目,作为湖南省学生在上海第一年学习和生活的资助。施南昌代表上海市慈善基金会向奚剑鑫颁发捐赠奖牌。吴锦帆介绍了“宏善教育扶贫”项目与受助学生在该校学习的一些基本情况。受助学生代表吴毅上台发言,对民进湘沪两地组织及上海浦东剑鑫实业公司的倾情帮扶表达了感激之情。

(顾帆扬)