当前位置 首页 >> 服务社会 >> 慈善公益 >> 正文
民进上海市委联络委员会与民进普陀区委联合举办“民进心 夕阳情”慰问活动
2017年7月3日
    

  6月27日,民进上海市委联络委员会与民进普陀区委在普陀区社会福利院联合举办“民进心夕阳情”慰问演出活动,上海东方国乐团应邀为福利院的老人们献上一场精彩的民乐演出。民进上海市委联络委员会副主任季菊星,民进上海市委联络委员会委员、民进普陀区委秘书长沈琳玲,普陀区社会福利院副院长刘一旻出席活动。

  活动现场,普陀区社会福利院多功能厅济济一堂,20多位演奏家为70多位老人们带来的一场丰富多彩、精彩纷呈民乐演出,现场气氛暖意融融。演奏家们用口笛、二胡、葫芦丝、巴鸟、琵琶、笛子、扬琴、柳琴、中阮、口琴等多种民族乐器,演奏了《喜洋洋》《月光下的凤尾竹》《良宵》《扬鞭催马运粮忙》《赛马》《士兵之歌》《紫竹调》《茉莉花》等老人们耳熟能详的经典曲目,还表演了《月亮代表我的心》等流行曲目和民族舞。素有“东方神笛”之誉的乐团团长孔庆宝用两首竹笛乐曲将全场气氛推向高潮。整场演出余音绕梁,令老人们赞不绝口。上海东方国乐团曾荣获2012年柏林艺术节“最佳民乐表演”奖,受邀出访美国、加拿大、瑞士等十几个国家演出,受到了社会各界高度的评价及欢迎。

  期间,民进上海市委联络委员会、民进普陀区委和上海东方国乐团领导向普陀区社会福利院赠送了精美的笛子礼品。刘一旻代表福利院接收礼品并表示感谢。

  民进上海市委联络委员会与民进普陀区委每年联合组织赴福利院开展慰问活动,迄今已经持续4年,社会反响良好。

(谈玲)