当前位置 首页 >> 服务社会 >> 智力支边 >> 正文
民进上海市委对口贵州省安龙县教育帮扶项目签约暨捐赠仪式举行
2017年8月11日
    

  8月7日,民进上海市委对口贵州省安龙县教育帮扶项目签约暨捐赠仪式在贵州省安龙县教育产业园区会议中心举行。民进中央社会服务部副部长朱一多,民进上海市委专职副主委黄山明,民进贵州省委秘书长龙丛,中共黔西南州委常委、统战部部长罗春红出席并讲话。黔西南州人大常委会副主任、民进黔西南州委主委黄健勇,民进中央社会服务部支边扶贫处副处长郑滨成,民进上海市委社会服务部部长曾如亭,民进上海市委参政议政部副调研员程箴玥,中共安龙县委常委、统战部部长、县委办公室主任马子奎,安龙县政府副县长郑少典出席仪式。仪式由马子奎主持。

  朱一多在讲话中指出,民进中央积极主动响应国家“精准扶贫”战略之所需,努力探索教育扶贫新模式,通过资源整合,继续在智力支教、捐资助学等对安龙县开展教育帮扶。

  黄山明在讲话中指出,社会服务是民进的优良传统,是民进社会责任的重要体现,是广大会员了解国情民意的重要渠道,是加强自身建设的有效途径。民进上海市委通过开展教师培训、对口帮扶等方式,积极支持黔西南州经济社会发展,进一步完善了工作制度和机制,设立了四个西部教师培训基地,为西部教师量身定制了培训课程,建立了志愿者讲师团队伍,成立了人文关怀阳光基金。民进上海市委要积极响应民进中央号召,继续加大对黔西南州的帮扶力度,抓好协议落实,优化培训方式,注重机制建设,通过“请进来、走出去”等形式认真落实西部教师培训项目;要团结带领广大会员,以知识分子的家国情怀,民进会员的责任担当,服从服务于国家发展战略,为脱贫攻坚、精准扶贫、全面建成小康社会贡献智慧和力量。

  罗春红在讲话中指出,2009年,民进中央把安龙县确定为定点扶贫县,民进中央领导给予极大关注;民进各省级组织做了大量工作。安龙县要紧紧抓住帮扶机遇,主动“走出去”,加强与民进各级组织的沟通交流,争取更大的帮扶支持。

  仪式上,黄山明代表民进上海市委,龙丛代表民进贵州市省委,郑少典代表安龙县政府分别在《民进上海市委民进贵州省委安龙县人民政府教育帮扶项目协议》书上签字。民进上海市委向安龙县捐赠了5万元的教学用品;上海民进企业家联谊会副会长、上海盛农兴股权投资基金总裁、上海乾鸿实业发展有限公司董事长刘艳丽向安龙县第六中学捐赠了5000元的学习用品;上海民进企业家联谊会会员、上海杉星住宅配套工程有限公司总经理季菊星向安龙县青龙小学捐赠了5000元的学习用品。

  民进上海市委讲师团成员、上海新中初级中学校长陶志诚,上海市爱国学校副校长刘轶男,上海市万航渡路小学副校长荣慧谦,上海市青浦区教育学院高中英语教研员郝民,上海市宜川中学语文教师刘国苏,上海市闵行区实验小学语文教师陈乐,刘艳丽,季菊星及安龙县骨干教师200余人参加仪式。

(沈习茂)