当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦 >> 正文
杨雄会见联合国副秘书长一行 《上海手册》修编进展顺利
2016年7月21日
来源:新闻晨报     

  上海市市长杨雄7月20日上午会见了联合国副秘书长、人居署执行主任华安·克洛斯一行。

  杨雄说,作为2010年上海世博会的精神遗产,由第68届联合国大会通过并设立的“世界城市日”已有3年。在联合国人居署、国际展览局和住建部等大力支持下,旨在为不同类型城市发展提供案例借鉴和具体建议的《上海手册》,目前修编进展顺利,并计划在今年举办的第三届联合国住房和可持续城市发展会议上发布。相信《上海手册》不仅会给上海的城市总体规划修编提供有益借鉴,也将对全世界特别是发展中国家的城市化进程起到积极促进作用。上海愿与联合国人居署等机构进一步深化合作,建立《上海手册》的定期更新机制,通过分享城市发展的成功案例和经验,让更多国家及城市从中受益,为推动全球城市化进程作出积极贡献。

  克洛斯说,“世界城市日”活动成效显著,《上海手册》修编工作顺利推进。包括上海在内的中国城市化进程中的成功案例和经验,将为世界各国及城市提供有益启示和借鉴。人居署愿继续深化与上海的合作,努力取得更多成果。