当前位置 首页 >> 新闻动态 >> 基层快讯 >> 正文
同看乡村文化建设,共话改革开放“四十年”——民进嘉定区委携手民进上海高教联合委员会举行参政议政主题日联谊活动
2018年11月1日
    

  10月25日上午,民进嘉定区委与民进上海高教联合委员会,在上海蓝硕数码科技有限公司开展参政议政主题日联谊活动暨纪念改革开放四十周年座谈会。嘉定区政协副主席、民进嘉定区委主委朱芳出席活动并主持,民进上海高教联合委员会副主委张建良、基层支部主委黄晓霞、郭永进等参加活动。

  朱芳在会议中指出,民进嘉定区委与民进上海高教联合委员会开展联谊活动,形式新颖,不仅加强相互沟通了解,促进支部自身建设,又取得资源共享,互惠互利,以后要长期合作联谊。这次的活动内容丰富,收获满满,为参政议政、建言献策打开了思路。

  民进会员、上海蓝硕数码科技有限公司董事长陈剑带领大家参观了上海蓝硕数码科技基地,向与会人员介绍了公司的发展,并向大家展示了高端LED产品,给人以视觉冲击,体会到了改革开放以来的科技发展。

  与会人员就改革开放四十周年来多党合作制度的优势和带给大家的切身感受以及在支部建设、乡村文化建设等方面展开了深入的探讨和交流。

  此次市区联动活动,增进了民进基层委员会与民进区委之间的沟通交流,让会员对支部建设以及乡村文化建设有了更深入的思考与探究。民进区委与基层委员会将继续发挥自身优势,加强联系与合作,集智聚力,使参政议政工作更上一个台阶。

  一行人考察了位于南翔古镇檀园边的“我嘉书房”,参观“老街影像记忆”南翔老姐纪念改革开放四十周年图片展、调研现代高端科技的文化产品。大家为老街四十年巨变点赞,也为书房古风韵味与美学设计的完美融合赞叹不已。

(民进嘉定区委、民进上海高教联合委员会陈箴、张建良)